Bimby®
22min
Todos
22min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 30.09.2010
alterado: 01.08.2013
Ingredientes
- 30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal
- 60 g arroz, (agulha ou carolino)
- 1500 g água
- 80 g açúcar amarelo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.
2. De seguida coloque o arroz e pulverize 20 seg/vel 9.
3. Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.
4. Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
5. Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7.
6. Guarde no frigorífico até 5 dias.
Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá xofiscpj,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" leite de arroz.
Obrigada pela sugestão das nozes.
Equipa Bimby®
Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!!
Será que fica bom sem açucar?
Boa noite!
Dá para fazer só com a àgua e o arroz?
Obrigado!
Chegou a usar arroz integral?
Obrigada.
Cláudia
Cláudia de Lima
Muito bom!O pormenor dos amendoins dá um sabor muito agradável ao leite. Não jntei o açúcar pois pretendo substituir o leite de vaca por este nos cozinhados e sabe-me bem na mesma.
Tenho que tirar um ano sabático para ficar na cozinha a experimentar as receitas que gosto. Esta é uma delas. Vou fazer...
:mixie-big-smile: O meu pequenote não pode consumir leite de origem animal por isso ando a testar estas alternativas. Fica bem mais espesso do que o leite de arroz de compra.... mas o sabor é agradável. Fiz com amêndoas. Obrigada pela receita.
*Anabela*
gostei muito desta receita! não fica espesso demais. tomei com um toque de canela e raspa de limão ainda quente!
Olá cctatao,
Para fazer iogurtes com leite de arroz o melhor será seguir a receita dos iogurtes de soja, pois ambos têm base de água, no entanto nunca testamos a receita com leite de arroz.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5734/iogurte-de-soja-natural.html
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?