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Bimby®
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Ingredientes

  • 750 gr de batata doce cozida
  • 2,5 dcl de água de cozer as batatas
  • 500 gr de açúcar
  • 80 gr de amêndoa pelada e ralada
  • 70 gr de coco
  • 2 tangerinas (raspa)
  • 2 gemas de ovo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocam-se, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços, no cesto e no copo 800 gr de água programa temperatura 100º velocidade 3 durante 20 minutos. Reserva a água. Coloca as batatas no copo e faz puré 2minutos velocidade 5.Reserva.

    Com o copo limpo deita o açúcar e 2,5 dcl da água reservada e programa temperatura 1Varoma velocidade 1,5 durante 10 minutos para obter ponto de pérola.

    Juntam-se então os restantes ingredientes excepto as gemas e volta a programar 1 minuto velocidade 4. Por fim juntam-se as gemas e deixa mais 2 minutos velocidade 4 temperatura 100º até obter ponto de estrada.

    Quando a massa estiver completamente fria, com a ajuda de um pouco de farinha molda as broas (cá em casa fazê-mo-las pequeninas) coloca num tapete de silicone, pincela com gema de ovo  e decora com granjeias coloridas.

    Vão ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

    A confecção destas broas é sempre um momento de reunião da família pois todos participam.  

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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BROAS DA MINHA MÃE

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Comentários

  • 6. dezembro 2016 - 14:28
    5.0

    Love

  • 8. dezembro 2014 - 16:52

    Big Smile irei experimentar ...adoro Broas castelares!!!

    depois deixo um comentario  Cooking 9

  • 6. dezembro 2014 - 15:57
    5.0

    Logo mais já digo como ficou tmrc_emoticons.)

  • 8. janeiro 2012 - 12:17

    Olá,

    já com a precaução de que a massa das broas pudesse ficar mole, experimentei esta receita. Ao terminar a preparação apercebi-me que a massa estava bastante mole e acrescentei 50 gr de farinha de trigo e 50 gr de farinha de milho. Deixei de um dia para o outro no frigorifico para que a massa ficasse mais sólida.

    Mesmo assim, a massa continuo muito mole incapaz de moldar as broas mesmo com a ajuda da farinha.

    Voltei a acrescentar mais farinha à massa, desta vez sem pesar, mas devo ter colocado à vontade 100 gr de farinha trigo e 100 gr de farinha de milho. Para moldar tive de ajudar com farinha, mas o resultado final desta vez já foi bom. As broas ficaram deliciosas.

  • 4. dezembro 2011 - 13:02

    Se o preparado ficou muito mole pode não ter conseguido obter o ponto de perola ou não ter utilizado a água de cozer as batatas.  

    Os pontos de perola e de estrada são muito importantes na confeção destas broas, por isso da próxima vez tem de verificar bem e se necessário dar um pouco mais de tempo. Há batatas doces que têm mais ou menos goma o que faz alguma diferença.

    Se ainda tem o preparado é uma questão de ter muita paciência e tentar moldar as broas pequeninas e com a ajuda de um pouco mais de farinha vai ver que o resultado compensa. Espero ter ajudado Cooking 7


    Anel

  • 4. dezembro 2011 - 09:19

    Olá, bom dia.

    Fiz esta receita mas ficou tão mole que nem consegui moldar as broas... o que terá corrido mal? Preciso de ajuda pois gosto muito destas broas e, não queria deitar fora este preparado...  tmrc_emoticons.~

    Aguardo ajuda de alguém.

    Obrigada!

    sonialegre

    Olá. Sou fã de broas castelares e esta receita parece-me simplesmente deliciosa. Numa próxima oportunidade irei com certeza experimentar. Obrigado pela partilha.

  • 12. janeiro 2011 - 20:26

     SE experimentar fica fã de certeza!


    Anel

  • 29. dezembro 2010 - 11:03
    4.0

    Olá. Sou fã de broas castelares e esta receita parece-me simplesmente deliciosa. Numa próxima oportunidade irei com certeza experimentar. Obrigado pela partilha.


    Sónia Alegre

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