Ingredientes
BOLO DE AMENDOA E GILA
- 100 grama amêndoa, moída sem pele
- 100 grama amêndoa, moída com pele
- 100 grama margarina
- 6 ovos
- 100 grama farinha
- 2 colher de chá fermento p/ bolos
- 180 grama açúcar
- 2 colher de sopa sumo de limão
- 220 grama Doce de Gila
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Separe as gemas das claras junte algumas gotas de sumo de limão e com a ajuda da borboleta bata as claras em castelo durante 6 minutos velocidade 3,5 . Reserve
Triture a amendoa sem pele 1 minuto velocidade 3-5-7 e reserve. Proceda de igual modo com a amendoa com pele.
Sem lavar o copo bata o açúcar com a margarina velocidade 4 durante 4 minutos, adicione as amendoas trituradas, a farinha , o fermento, o doce de gila e o sumo de limão e bata 1 minuto velocidade 4.
POr fim e já numa taça envolva delicadamente as claras em castelo na massa sem bater.
Numa forma untada e forrada (fundo) com papel vegetal vai ao forno préviamente aquecido a 180 graus durante mais ou menos 40 minutos (fazer o teste do palito).
Esta receita foi adaptada das Receitas do Paraiso.
BOLO DE AMENDOA E GILA
Dica
A decoração é opcional pode servir-se simples, decorado com açúcar em pó ou como eu fiz com doce de ovos, fios de ovos e amendoa laminada torrada.
É DELICIOSO.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?