thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
0 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

3 claras de ovo

  • 150 g açúcar
  • 3 colher de sopa cheia água
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • q.b. sal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    MERENGUE ITALIANO
  1. Comece por bater as claras em casrelo bem firme com uma pitada de sal utilizando a borboleta durante 3 minutos velocidade 3,5.um tachinho misture o açucar a água e o sumo de limão e leve ao lume durante 4 a 5 minutos.

    Agora com a bimby sempre em movimento (velocidade 3,5) vá adicionando o açúcar quente em fio. continue sempre a bater até a mistura ficar fria - mais ou menos 25 minutos - velocidade 3,5 utilizando sempre a borboleta.

    Este merengue pode ser utilizado na cobertura de bolos,gelados ou sobremesas.

     

Dica

Pode utilizar o merengue assim ou levá-lo ao forno (grill) para corar um pouco ou então utilizar o maçarico para lhe dar um pouco mais de côr.

É uma adaptação duma receita do chefe Hernani Ermida.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

MERENGUE ITALIANO

Imprimir:

Comentários

  • 30. junho 2014 - 17:50

    Olá ANEL,

     

    Huuuuum o merengue fica bem em tantas receitas!!! Eu adoro!!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?