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Bimby®
12min
Todos
37min
dose/s
18 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Barras de Cereais

  • 350 g maçã reineta cortada em cubos
  • 150 g manteiga
  • 170 g açúcar amarelo
  • 20 g mel
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 50 g sultanas
  • 230 g flocos de aveia

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Barras de Cereias
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Coloque no copo a maçã e 30g de manteiga e programe 10 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

  3. Adicione 120 g de manteiga, o açúcar, o mel, a canela e as sultanas e programe 2 min/100ºC/Vel1.

  4. Adicione a aveia e envolva com a ajuda da espátula.

  5. Coloque num tabuleiro com aproximado 18x27 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

  6. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em retângulos com aproximadamente 8x3 cm.

  7. Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.

Dica

Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Barras de Cereais e Maçã

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Comentários

  • 28. maio 2015 - 13:17
    2.0

    Muito obrigada pela excelente e pronta 'definição' dos beneficios que deu...

    Usei as sementes de linhaça exatamente pelos excelentes benefícios que tem...mas não sabia que havia 2 tipos de semente e, por sorte, comprei as melhores (douradas)  :mixie-wink:

    Claro que se não experimentarmos não sabemos o resultado e as proximas serão de banana  Glasses

    Obrigada pelas suas partilhas que são sempre muito boas


    Soft  Marlene Soft

  • 28. maio 2015 - 12:16

    Cara Amiga Marlene Bento

    Fica a sua dica com as sementes de linhaça.

    A semente de linhaça é a mais rica fonte de ômega 3 existente na natureza e seu uso frequente proporciona ao indivíduo a manutenção da saúde e uma melhor qualidade de vida.

    Os benefícios das sementes de linhaça dourada para a saúde estão relacionados com a sua riqueza nutricional, por isso, a linhaça serve para:

    • Melhorar a prisão de ventre, ajudar a controlar o açúcar no sangue e a diminuir o colesterol pela sua riqueza em fibras;
    • Emagrecer, pois as fibras vão também diminuir o apetite;
    • Reduzir doenças cardiovasculares, melhorar a saúde do cérebro e ter ação anti-inflamatória porque é rica em omega 3;
    • Equilíbrio hormonal, diminuição dos sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que exercem o mesmo papel do estrogênio, que é o hormônio feminino.

    As sementes de linhaça douradas são mais ricas em nutrientes, especialmente em omega 3, que as sementes de linhaça marrom.

    Fica o conselho.

     


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

  • 28. maio 2015 - 12:13

    Bom Dia Cara Amiga Marlene Bento

    Em relação a subtituição, não sei ao certo o resultado final.... mas costuma-se dizer quem não arisca não petisca.

    Há que experimentar, muitas das vezes, também já alterei ingredientes em muitas das receitas, as vezes dá certo.... outras nem por isso.

    Mas há que experimentar.

    Obrigado.


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

  • 28. maio 2015 - 11:56
    2.0

    Acabei por fazer conforme a sua receita, apenas acrescentei 70g de sementes de linhaça  :mixie-wink:

    Ficaram muito BOAS  Love

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

  • 21. maio 2015 - 17:33
    2.0

    Olá franciscooliveira78

    eu tenho um saco de kellogs all bran com frutos secos que já não vou comer no iogurte mas não queria deitar ao lixo... será que dá para substituir as sultanas e flocos de aveia?

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

  • 18. maio 2015 - 17:39

    Já experimentei, vale mesmo a pena são ótimas! tmrc_emoticons.)


     

  • 8. maio 2015 - 14:57
    5.0

    Olá  franciscooliveira78,

     

    Parece ser muitoooo bom  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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