- TM5
Ingredientes
Bolacha
- 100 g água
- 250 g Farinha T55 s/ fermento
- 170 g manteiga
- 45 g amido de milho
- 6 gemas
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 100 g açúcar
Cobertura
- 1 Tablete chocolate preto culinária
- 10 g açúcar
- 50 g leite
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg/Vel. 10. Reserve.
Coloque no copo a água, forre o fundo do cesto com papel vegetal e coloque as gemas. Programe 15 min/120º/Vel. "Colher de pau" . Deite fora a água.
No copo limpo coloque manteiga e aqueça 3 min/37º/Vel. 1.
Adicione as gemas, a essência de baunilha, o açucar reservado e o amido de milho e programe 15 seg/vel. 5.
Junte a farinha e amasse 2 min/"Espiga" .
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de grossura e corte com formas a gosto. disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno cerca de 20 min.
Passados cerca de 15 minutos insira no copo limpo o chocolate e dê uns golpes de turbo.
Adicone os restantes ingredientes e derreta 5 min/60º/Vel. 1.
Guarde as bolachas num frasco hermético.
Bolacha
Cobertura
Dica
Para arrefecerem mais rápido coloque os tabuleiros no frigorífico.
No verão guarde as bolachas no frigorífico, para o chocolate não derreter.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficaram secas e sem gosto. Nao sei se fui eu que fiz alguma coisa mal ou se a receita nao esta bem adaptada.
muito boas, são para repetir!
Antes de irem para o forno pincelei com gema de ovo e raspei com um garfo por cima, a dar aquele toque do brilho por cima!
Maryapereira:
Resultou fazer o passo 2. , em que aparentemente se coze as gemas? É isso?
Estou a experimentar e as gemas ficam cozidas... é suposto?
Experimentei hoje e gostei muito iguais as que como no cafe.
fiquei com algumas dúvidas... as gemas ficam cozidas (15 min/120º/colher de pau)?
Muito boas! Parecidas com as "butter cookies", caixa azul, da DanCake. Obrigada pela partilha
Olá,
Muito boas!
Obrigada por ter partilhado!
Filipa
Filipa
vou experimentar
obg
beijos
Ficaram deliciosas desapareceram num instante
Eunice Silva