![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/sr573mz7-d4033-835712-cfcd2-gl3nuaer/69f8ba61-fa4e-4367-943a-119808274a7e/main/bolachas-hungaras-biscoitos-hungaros.jpg)
- TM5
Ingredientes
Bolacha
- 100 g água
- 250 g Farinha T55 s/ fermento
- 170 g manteiga
- 45 g amido de milho
- 6 gemas
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 100 g açúcar
Cobertura
- 1 Tablete chocolate preto culinária
- 10 g açúcar
- 50 g leite
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg/Vel. 10. Reserve.
Coloque no copo a água, forre o fundo do cesto com papel vegetal e coloque as gemas. Programe 15 min/120º/Vel.
"Colher de pau" . Deite fora a água.
No copo limpo coloque manteiga e aqueça 3 min/37º/Vel. 1.
Adicione as gemas, a essência de baunilha, o açucar reservado e o amido de milho e programe 15 seg/vel. 5.
Junte a farinha e amasse 2 min/
"Espiga" .
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de grossura e corte com formas a gosto. disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno cerca de 20 min.
Passados cerca de 15 minutos insira no copo limpo o chocolate e dê uns golpes de turbo.
Adicone os restantes ingredientes e derreta 5 min/60º/Vel. 1.
Guarde as bolachas num frasco hermético.
Bolacha
Cobertura
Dica
Para arrefecerem mais rápido coloque os tabuleiros no frigorífico.
No verão guarde as bolachas no frigorífico, para o chocolate não derreter.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficaram secas e sem gosto. Nao sei se fui eu que fiz alguma coisa mal ou se a receita nao esta bem adaptada.
Antes de irem para o forno pincelei com gema de ovo e raspei com um garfo por cima, a dar aquele toque do brilho por cima!
Maryapereira:
Resultou fazer o passo 2. , em que aparentemente se coze as gemas? É isso?
Estou a experimentar e as gemas ficam cozidas... é suposto?
Experimentei hoje e gostei muito iguais as que como no cafe.
fiquei com algumas dúvidas... as gemas ficam cozidas (15 min/120º/colher de pau)?
Muito boas! Parecidas com as "butter cookies", caixa azul, da DanCake. Obrigada pela partilha![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Olá,
Muito boas!
Obrigada por ter partilhado!
Filipa
Filipa
vou experimentar
obg
beijos
Ficaram deliciosas
desapareceram num instante
Eunice Silva
Are you sure to delete this comment ?