- TM31
Ingredientes
- 400 gr de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 4 ovo, s
- 150 gr de manteiga
- 250 gr de farinha
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 125 gr de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- Cobertura:
- 100 g açucar para caramelizar ou 100 g de pó de caramelo feito na bimby
- 1 c.sopa manteiga
- 1 dl leite
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira queima-se metade do açúcar, junta-se o leite e deixa-se ferver até derreter. Reserve.
Coloque a borboleta e as claras e programe 4min, Vel. 3. Coloque numa taça e reserve.
Retire a borboleta e coloque no copo o restante açucar (200g) as gemas e a manteiga e bata 2 MIn, Vel 5.
Junta-se o caramelo derretido, depois a farinha, o fermento, o coco, a canela e bata 1 Min, Vel 5.
Volte a colocar a borboleta, deite as claras reservadas e envolva na Vel 2 durante 20 seg.
Deite numa forma previamente barrada e leve ao forno cerca de 40 min.
Cobertura:
Numa frigideira caramelizar 100 gr de açúcar apenas até dourar e juntar logo de seguida o leite quente e a manteiga, deixando ferver até se dissolver o caramelo.
Também poderá ser feita substituindo o açucar por pó de caramelo feito na bimby na mesma quantidade, adicionar a manteiga e o leite e levar ao lume até engrossar.
Deixar arrefecer o bolo, desenformar e cobrir com o creme de caramelo quente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ena!!! Valeu a pena esperar pois tem muitoooo bom aspeto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já temos foto
Este bolo deve ser uma maravilha,:mixie-tongue-out: só é pena não ter uma foto.
Obrigada pela partilha!!!
Beijinhos Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?