- TM5
Ingredientes
Massa
- 320 g farinha
- 3 c. chá Fermento pó para bolos
- 320 g açúcar amarelo
- 6 ovos
- 100 g óleo
- 60 g Café preparado forte
Cobertura
- 300 g açúcar
- 500 g manteiga
- 35 g café preparado
- 1 c. sopa de café solúvel
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aqueça o forno a 170°C.
Coloque no "Tampa fechada" a farinha, o fermento e programe 30 seg/Vel.3 retire e reserve.
Pulverize o açúcar 10 seg/Vel.9
Coloque a Borboleta e de seguida os ovos e programe 6 min/Vel.4
Junte o óleo, o café e envolva 10 seg/Vel.4
Com a Bimby na Vel.4, deite através do bocal da tampa, a farinha reservada, pouco a pouco até ficar envolvida.
Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com óleo, leve ao forno cerca de 40 min. Desenforme e deixe arrefecer.
Com o "Tampa fechada" limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 20 Seg/Vel.9
Junte a manteiga e bata 2 Min/Vel 3.5
Adicione o café preparado, o café solúvel e programe 20 Seg/Vel.3 (caso seja necessário envolva mais uns segundos na mesma velocidade)
Corte o bolo ao meio e recheie com parte deste preparado e decore a gosto com o restante creme.
Massa
Cobertura
Dica
Sugestão de decoração: grãos de café
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Recomendo
Já experimentei cá em casa e foi um sucesso.
Muito bom mesmo.
Parece-me bem, vou experimentar
Bom Apetite Avó Ção
muito bom! apaixonei-me e fiz logo dois um e depois outro quando este acabou, fiz umas pequenas mudanças pus menos farinha e coloquei café em pó sem ser liquido, mas ainda vou fazer um terceiro e pulverizei o café
-se eu podia viver sem a bimby?
-podia!
-mas não era a mesma coisa !!!!!!
Helena Cordeiro
Muito bom. Parabéns pela receita
Olá nelita30!!!
Que optima receitinha!!!! No entanto dou uma sugestão, se calhar é mais prático pulverizar o açucar no primeiro passo e só depois juntar a farinha e o fermento!
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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