thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5h 40min
Todos
5h 40min
dose/s
16 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Coulis de framboesa

  • 500 g framboesas, frescas
  • 150 g açúcar
  • 30 g sumo de limão

Tiramisu

  • 4 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 260 g açúcar
  • 1000 g queijo mascarpone
  • 600 g palitos La reine
  • Sumo de laranja ou outra fruta
  • 20 g Cacao em pó
  • framboesas frescas, para decorar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Coulis de framboesa
  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" as framboesas, o açúcar, o sumo de limão e triture 30 seg/vel 5 -10 aumentando, progressivamente a velocidade.

    Baixe com a ajuda da espátula o que ficou  na parede do Tampa fechada"Tampa fechada"

    Programe 5min/90°C/vel 2.

    Deite o preparado numa taça e reserve no frigorífico.

    Lave bem o Tampa fechada"Tampa fechada" para proceder à preparação do tiramisu.

  2. Tiramisu
  3. Insira a BORBOLETA. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" os ovos, as gemas e o açúcar. Bata 12min/Vel 4. Retire a BORBOLETA.

    Bata 4min/vel 3 e adicione o queijo mascarpone através do bocal da tampa enquanto as lâminas rodam.

    Numa taça, coloque o sumo de laranja e mergulhe os palitos la reine, só pelo tempo de absorverem sem se desfazerem. Cubra o fundo de uma tabuleiro com os palitos la reine. 

    Espalhe por cima, metade da mistura de mascarpone e cubra com coulis de framboesa.

    Volte a colocar uma camada de palitos la reine e cubra com a restante mistura de mascarpone.

    Cubra com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 5 horas. No momento de servir polvilhe com cacao em pó e decore com algumas framboesas frescas.

Dica

Se não apreciar as graínhas da framboesa pode coar o coulis.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tiramisu de framboesas

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?