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Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 450 gr farinha T65
  • 70 gr de açúcar
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 130 gr de leite
  • 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
  • 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
  • 1/2 saqueta de fermipan
  • 30 gr de sumo de laranja
  • 20 gr de vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr de chocolate em pedaços pequenos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o açúcar e casca de laranja  15s/vel 9.

    Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.

    Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.

    Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.

    Adicione o sal e amasse 3 m / Espiga"Espiga"

    Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha  e volte a amassar mais uns segundos.

    Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.

    baixe a massa com as mãos  e amasse 1m/ Espiga"Espiga" , entretanto adicione pelo bocal da tampa 100 gr do chocolate 

    retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.

    Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 m.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Rei de chocolate ( adaptada da revista Bimby de Dezembro )

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Comentários

  • 6. janeiro 2017 - 23:33

    [quote] MRCRodrigues escreveu:

    Olá tmrc_emoticons.)

    Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo tmrc_emoticons.(( sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?

    Obrigada tmrc_emoticons.)


    Olá hoje fiz este bolo e demorou 2:30 a levedar.

  • 24. dezembro 2015 - 17:12

    Olá  tmrc_emoticons.)

    Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não  cresce dentro do copo  tmrc_emoticons.((  sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?

    Obrigada tmrc_emoticons.)


    Mónica Rodrigues

  • 18. novembro 2014 - 19:08

    É tãoooo bom! Experimentem também regado com um pouquinho de whisky. Eu pus na massa, mas acho que o alcool atrapalha a fermentação?? Para a próxima vou por por cima enquanto o bolo ainda está quente  tmrc_emoticons.p

     

     

     

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  • 18. novembro 2014 - 00:16

    Parece delicioso! Vou experimentar este Natal! :mixie-big-smile:


    Fátima Fortes

  • 6. janeiro 2014 - 14:25

    :mixie-wink: olá Losis. Não sei explicar porque não levedou, ainda bem que cresceu no forno, e de certeza que está bom. Continuação de bons cozinhados.


    Sandra

  • 6. janeiro 2014 - 14:22

    :mixie-wink: [quote=Claudia Augusto]

    Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária

    Obrigadatmrc_emoticons.)

    Cláudia Augusto

    [Olá Cláudia, eu utilizo chocolate de culinária. Espero que goste, o bolo é uma delícia.

     


    Sandra

  • 6. janeiro 2014 - 13:46

    Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária

    Obrigadatmrc_emoticons.)

    Cláudia Augusto

  • 6. janeiro 2014 - 12:16

    Eu experimentei esta receitra mas a minha massa não levedou. Esperei... esperei... e o copo nunca subiu, a sorte é depois cresceu no forno! Será que metade de uma saqueta de fermipan é suficiente?...

    Enfim, espero que esteja saboroso, ainda não provei, mas doce está de certeza! Fica a foto para mais tarde recordar!

     


    Tânia T.

  • 1. dezembro 2013 - 18:13

    Tal como diz na receita são 180 graus durante 25 m. Bons cozinhados.


    Sandra

  • 1. dezembro 2013 - 14:27

    ola gostaria de saber a que temperatura coloco o forno

    bjocas e agradecia resposta :mixie-big-smile:

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