Ingredientes
Bolo
- 2/3 embalagens de Bolacha Maria
- 4 ovos
- 100 gr de açúcar amarelo
- 200 gr de margarina
- Algumas bolachas para pulverizar
- 300 ml de café, forte e morno
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Começar por pulverizar as algumas bolachas(5/7), 10s atingindo até o volume 6. Reservar.
2 - Com a borboleta, bater as claras em castelo 5 min, volume 4. Reservar.
3 - Amolecer a margarina. No "Tampa fechada" deitar o açúcar e a margarina e bater durante cerca de 2 min, volume4,5.
4 - Adicionar as gemas e bater durante mais 30s no mesmo volume.
5 - Juntar as claras e envolver.
1 - Fazer o café e deixar arrefecer.
2 - Sem deixar desfazer, molhar 7 bolachas no café. Com essas bolachas fazer uma base floral com 1 no meio e outras 6 à volta da mesma.
3 - Com uma bolacha bem amolecida, tapar os bocadinhos que ficaram descobertos à volta das bolachas.
4 - Espalhar o creme por cima, fazendo uma camada fina.
5 - Seguidamente fazer outra camada de bolachas igual à primeira por cima. Fazer cerca de 6/7 camadas.
6 - Quando acabar, espalhar o resto do creme em toda a parte descoberta do bolo.
7 - Cubrir com as bolachas pulverizadas.
8 - Ir ao frigorífico para refrescar.
Creme
Montagem do bolo (modo flor)
Dica
Em vez de bolachas pulverizadas pode também cobrir com avelãs aos pedacinhos com caramelo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Beliinha,
Enaaa que bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostei imenso de fazer esta receita e espero que vcs também! :mixie-wink:
Bonne apetit!❤  
Are you sure to delete this comment ?