Ingredientes
Massa
- 3 chávenas açúcar
- 1 chávena leite, quente
- 250 g Manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 chávenas farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Num tacho coloca-se 1 chávena de açúcar em lume brando. Quando estiver quase derretido mexe-se com uma colher de pau até ficar totalmente derretido e com cor de caramelo. Retirar do lume.
Aos poucos, e com cuidado, vai-se juntando o leite e mexendo ao mesmo tempo. Vai novamente ao lume brando até ferver. Retira-se e deixa-se arrefecer.
No copo coloca-se a manteiga com o restante açúcar. Bate-se 3 min/vel.5.
Com a bimby na velocidade 4 vai-se juntando as gemas 1 a 1, o caramelo frio e em seguida a farinha com o fermento.
Abre-se o copo, baixa-se o que fica na lateral com a ajuda da espátula e bate-se 1mim./vel.4. Deitar o preparado numa tigela.
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Com o copo da bimby limpo, colocar a borboleta e as claras e bater 4 min./vel.4.
Incorporar as claras ao preparado delicadamente com a ajuda da espátula.
Deitar o preparado numa forma sem buraco, com o fundo forrado a papel vegetal e muito bem untanda com manteiga.
Levar ao forno, numa posição mais baixa para não queimar por cima. Ir controlando a cozedura com o auxilio de um palito (o tempo de cozedura depende do tipo de forno).Insira o método de preparação da sua receita
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adoro bolo de caramelo! Tenho de experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Olá riiscose,
Que bolinho tão apetitosoooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?