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Bimby®
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dose/s
10 fatia/s
Nível
--

Ingredientes

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Massa

  • 4 ovos
  • 200 g chocolate p/ culinária
  • 150 g farinha
  • 100 g nozes picadas
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 180 g manteiga
  • 160 g açúcar

Recheio

  • 1 colher de sopa manteiga s/ sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g noz moída

Calda

  • 0.240 l água
  • 90 g açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 200 g chocolate em barra
  • 0.200 l natas, 1 pacote

Cobertura de Chantily de Chocolate

  • 0.2 litro natas, Bem frias
  • 5 colher de sopa chocolate em pó

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Para a Massa do Bolo:
  1. Deitar a manteiga no copo e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
    Encaixar a borboleta nas lâminas, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 e 1/2.
    Retirar a borboleta, juntar as nozes picadas, a farinha e o fermento e envolver 10 segundos na velocidade 4.
    Levar ao forno a 180ºC entre 30 minutos a 40 minutos e testar a cozedura com um palito. Eu deixei cerca de 45min para ficar mais seco e poder trabalhar com a decoração.
  2. Cobertura de Chocolate
  3. Aquecer as natas programando 4 minutos, temperatura 70º, vel 1.
    Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.
  4. Chantily de Chocolate
  5. Colocar a borboleta no copo.
    Juntar as natas e o chocolate e bater tudo na Velocidade 3 até ficarem com a conscistência desejada

    *O tempo necessario para as natas montarem depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade de natas.

Dica

Pode optar por retirar os 100g de farinha de noz e colocar 200g de farinha normal na massa se preferir.
Eu reduzi a quantidade de açucar para 80g pois trabalhei com recheio que torna o bolo bastante doce.
A calda serve apenas para molhar o bolo antes do recheio e deve ser preparada antes do bolo para que possa arrefecer.
Eu utilizei a cobertura de Chantily, mas a de chocolate também resulta muito bem!
A cobertura deve solidificar, portanto deverá ficar no frio umas 4 a 6h. Bom apetite!

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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