- TM31
Ingredientes
- 200 g manteiga/margarina culinária
- 220 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 c. café de sal
- casca de 1 limão
- 1 c. chá de canela
- 2 c. chá de erva-doce
- 200 g amêndoa/avelã
- 130 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 30 g cacau (opcional)
- 6 claras de ovo
- 100 g chocolate, p/ culinária
- INGREDIENTES p/ cobertura:
- 200 g chocolate, p/ culinária
- 70 g manteiga
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Rale a casca de limão, com o copo bem seco, 15 seg/vel 9. Reserve.
2. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e triture durante 5 seg/vel 7. Reserve.
3. Triture as amêndoas ou as avelãs durante 8 seg/vel 7. Reserve.
4. Coloque a borboleta no copo bem lavado e seco, deite as claras e bata-as em castelo durante 6 min/vel 3 1/2. Reserve.
5. Sem lavar o copo junte a manteiga/margarina, o açúcar e as gemas, misture 30seg/vel 4.
6. Adicione o sal, a canela, a erva-doce e a raspa do limão reservado e programe 10 seg/vel 4.
7. De seguida junte as amêndoas/avelãs moídas, a farinha, o fermento e o cacau e misture 30 seg/vel 6 "Velocidade inversa" .
8. Envolva as claras na massa, programando 40 seg/vel 4 e pelo bucal vá juntando o chocolate reservado (triturado).
9. Deite este preparado numa forma forrada co m p a p e l v e g e t a l . t a b u l e i r o .
ao forno pré aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de minutos.
11. Deixe arrefecer.
Preparação da cobertura:
1. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e programe 10 seg/vel 5.
2. Junte a e misture 4 min/70º C/vel 4.
3.Deite este creme sobre o bolo e com a ajuda da espátula barre o bolo.
4. Decore com amêndoas ou avelãs ou simplesmente polvilhe com canela ou erva-doce. F i c a m u i t o b o n i t o t a m b é m c o m g o m a s c o l o r i d a s e c h u p a - c h u p a s .
Nota: Os romanos usavam a Erva-Doce (origem egípcia) num preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes, por ajudar na azia e na digestão.
Este bolo é óptimo mesmo no dia seguinte pois a humidade da amêndoa/avelã dão uma consistência especial ao mesmo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O que é erva doce? Onde posso comprar?
:mixie-big-smile:
Claudia, lá na terra onde nascemos este bolo chama-se "Tiroler Kuchen" adaptei á Bimby e acrescentei só uma coisa bastante portuguêsa Erva-doce, daí o novo Baptismo "Bolo de Erva-doce".
Lá em casa é o mais solicitado toda agente gosta imenso, mesmo após 2, 3 dias está melhor ainda, humido da amendoa! "Espiga"
Claudymix
Eu já fiz,
É divinal....
:mixie-big-smile:
Claudia PPA
agora é só fazer e comer!!
Claudymix
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