thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
45min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 29.06.2023
alterado: 29.06.2023

Ingredientes

Bolo de Limão da Cátinha

  • 1 unidade limão, casca
  • 4 unidade ovos, inteiros
  • 250gr açúcar
  • 100gr manteiga
  • 180gr leite
  • 400gr farinha, t55
  • 2 colher de chá fermento para bolos, em pó
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 limão, sumo

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby®
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo de limão da Cátinha
  1. coloque a casca de um limão.coloque a tampa e o copo de medida 5 seg/velocidade 7.retire e reserve

  2. coloque uma taça por cima da tampa do copo e 100 gr de manteiga leve a derreter ao microondas

  3. coloque no copo os ovos

  4. coloque o 250 gr de açucar

  5. coloque a borboleta

  6. 5 min/velocidade 4

  7. tire o copo de medida e va adicionando a manteiga pelo bocal 30 seg/velocidade 2

  8. adicione 180 gr de leite 40 seg/velocidade 2 pelo bocal da tampa

  9. adicione a raspa de limão

  10. adicione 400 gr de farinha t55 e 2 colheres de fermento para bolos

  11. 20 seg/velocidade 2

  12. barre uma forma alta com buraco com manteiga e com farinha e coloque o preparado na forma em forno pré aquecido a 170º cerca de 30m

  13. deixe arrefecer 5m e desenforme

  14. no copo limpo
    coloque 1 lata de leite condensado

  15. sumo de 1 limão

  16. a 1 colher de sopa de manteiga

  17. Molhos"Molhos"

    e selecione a opção molhos a 100°

  18. coloque por cima do bolo

Dica

Pode fazer numa versão de laranja fica otimo tambem.

A parte do molho para bimby tm21,31 e tm5 terá que colocar 8m/100/vel 2.5

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Limão da Cátinha

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?