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Bimby®
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Nível
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Ingredientes

  • 120 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • ¼ chávena de manteiga de amêndoa (opcional - usar 150 g manteiga normal no total em vez deste ingrediente)
  • 3/4 chávenade açúcar amarelo
  • 2 ovo, s
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 140 de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de cháde gengibre em pó
  • 75 gde gengibre cristalizado
  • amêndoas inteiras ou laminadas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma do tipo bolo inglês (mas mais pequena) com papel vegetal.

    Insira a borboleta no copo, coloque a manteiga, a manteiga de amêndoa (caso opte por a usar também) e o açúcar e bata na velocidade 3 durante alguns segundos até obter uma mistura cremosa. Baixe a velocidade para 2, e vá adicionando os ovos, um de cada vez, seguido do miolo de amêndoa, fermento e bicarbonato de sódio. Pare de bater e verifique com a espátula se todos os ingredientes estão bem envolvidos (passe a espátula no fundo do copo). Junte o gengibre em pó e cristalizado (em pedaços) e envolva tudo dois a três minutos na velocidade 3.

    Deite a massa na forma preparada e nivele a superficie com a espátula. Decore com as amêndoas inteiras ou laminadas. Leve ao forno e coza durante 45 minutos ou até o bolo ficar dourado e o palito sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Sirva com iogurte grego e frutos silvestres se desejar.

    (Caso comece a ficar doirado por cima e a massa ainda precise de cozer mais, cubra com papel de alumínio até ficar pronto.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de amêndoa e gengibre

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Comentários

  • 22. dezembro 2014 - 16:21
    3.0

    Tenho de experimentar, parece deliciioso.

    Bjs


    Bons cozinhados.


     


    CF

  • 17. maio 2014 - 15:42

    Junte a farinha antes do fermento e do bicarbonato de sódio.

    Hoje repeti a receita e vi que não mencionei a farinha no modo de preparação.

    Espero que fique tão bom quanto o primeiro!

  • 6. fevereiro 2014 - 13:42

    Olá Raquel Apresentação,

     

    Gostei muito desta sugestão!  tmrc_emoticons.)

     

    Sabe bem agora nestes dias de chuva e vento.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 6. fevereiro 2014 - 13:14

    Esta receita foi adaptada de uma publicação feita no perfil do Facebook "Dias com Mafalda".

    É fenomenal! Experimentem e vão ver o quão bom é saborear este bolo num dia de inverno...

    tmrc_emoticons.;)

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