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Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
16 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 300 gr de açúcar (usei mascavado)
  • 150 gr de margarina (usei de girassol)
  • 1 saquetade açúcar baunilhado (7,5 gr)
  • cascas de 2 limões
  • 56 bolachas (usei das tostadas)
  • café morno qb para molhar as bolachas
  • Praliné de amendoim para decorar

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo as cascas (fininhas) dos 2 limões e os açúcares e pilverizar 25 seg-vel 9.

    Inserir a borboleta, adicionar a margarina e bater até ficar cremoso (uns 7, 8 min na vel 3,5)

    Para montar os bolinhos individuais colocar num pratinho uma bolacha passada pelo café, por cima 1 colher de chá de creme, nova bolacha e calcar para espalhar o creme. Repetir até ficar com 7 bolachas.

    Com uma espátula ou faca, espalhar o creme à volta, algum que saíu ao calcar e juntar mais conforme necessário. Barrar a bolacha do cimo. Polvilhar com o praliné.

    Poderá ser montado em bolinhos individuais, ou unindo os montinhos fica um só bolo rectangular

    Colocar no frigorífico para servir bem fresquinho

     

    Receita do praliné:

     Preparação do praliné:

    Numa frigideira no fogão colocar o açúcar  (100 gr) e deixar dissolver (lume médio). Retirar do fogão, juntar os amendoins (100 gr sem peles), envolver e deitar sobre papel vegetal. Deixar solidificar e arrefecer. Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até servir

Dica

Nota: Poderá decorar com bolacha triturada em vez do praliné

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de bolacha (sabor a baunilha e limão)

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Comentários

  • 5. março 2014 - 17:12

    Obrigada Mixie,

    adorei a experiência....ficou com uma frescura tão boa e um sabor diferente do bolo de bolacha a que estamos habituados.

    Beijinhos


    Judite

  • 3. março 2014 - 13:21

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Este bolo tem mesmooo bom aspeto! Obrigada por partilhar aqui a receita. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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