thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 170 gde açúcar
  • 4 ovo, s
  • 130 g de azeite/óleo
  • 220 gde mel
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • 1 colher de café de erva-doce
  • Raspa de um limão
  • Nozes partidas em pedaços (facultativo)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por ligar o forno na temperatura que usa habitualmente para bolos. De seguida prepare a forma: unte com manteiga e polvilhe com farinha ou simplesmente pulverize com o óleo em spray. 

    Coloque no copo todos os ingredientes, com exceção da farinha, e marque 5 min/37º/vel.3 e meio.

    Junte a farinha e marque 25s/vel.4. Verifique se alguma farinha ficou nas paredes do copo, baixe-a com a espátula e dê mais uns segundos (4 ou 5 são suficientes). 

    Junte as nozes partidas e envolva alguns segundos na velocidade 2 ou 3.

    Deite na forma e coloque no forno. Verifique se está cozido usando um palito (espete o palito e se não trouxer massa agarrada é porque está cozido!).

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de mel

Imprimir:

Comentários

  • 5. outubro 2016 - 13:26

    Boa tarde esta receita não leva fermento?

    Acabei de fazer o bolo ficou mesmo muito bom, obgd por partilhar

  • 16. fevereiro 2015 - 17:27
    4.0

    Queria fazer um bolo que tivesse menos de 200gr de acucar, experimentei este e adorei. Saiu logo bem, óptimo aspecto e muito saboroso.

     

    Obrigada pela receita Party (já está nos favoritos)

  • 10. abril 2013 - 14:51

    Olá Luz Constantino,

     

    O Bolo ficou com um aspeto delicioso e deve ser divinal!   tmrc_emoticons.)

     

    Uma das vantagens da Bimby é podermos adaptar todas as receitas e obter resultados deliciosos especialmente as receitas das Mães/ Avos que ficam sempre na nossa memória.

     

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. março 2013 - 22:54

    Este Bolo de mel é de uma receita que já se fazia na casa da minha mãe há muitos anos atrás. As medidas eram quase todas em chávenas.

    Hoje decidi experimentá-la na nossa "menina" e não me dei nada mal! Ficou uma delícia!

    Na receita original, leva uma chávena de azeite. Mas sempre me lembro de enchermos metade da chávena com azeite e acabarmos de a encher com óleo. Foi isso que fiz. 

    Espero que gostem!


     


    Luz 

Outras receitas

Mostrar nome: