- TM31
Ingredientes
- 170 gde açúcar
- 4 ovo, s
- 130 g de azeite/óleo
- 220 gde mel
- 250 g de farinha
- 1 colher de cháde canela em pó
- 1 colher de café de erva-doce
- Raspa de um limão
- Nozes partidas em pedaços (facultativo)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por ligar o forno na temperatura que usa habitualmente para bolos. De seguida prepare a forma: unte com manteiga e polvilhe com farinha ou simplesmente pulverize com o óleo em spray.
Coloque no copo todos os ingredientes, com exceção da farinha, e marque 5 min/37º/vel.3 e meio.
Junte a farinha e marque 25s/vel.4. Verifique se alguma farinha ficou nas paredes do copo, baixe-a com a espátula e dê mais uns segundos (4 ou 5 são suficientes).
Junte as nozes partidas e envolva alguns segundos na velocidade 2 ou 3.
Deite na forma e coloque no forno. Verifique se está cozido usando um palito (espete o palito e se não trouxer massa agarrada é porque está cozido!).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde esta receita não leva fermento?
Acabei de fazer o bolo ficou mesmo muito bom, obgd por partilhar
Queria fazer um bolo que tivesse menos de 200gr de acucar, experimentei este e adorei. Saiu logo bem, óptimo aspecto e muito saboroso.
Obrigada pela receita (já está nos favoritos)
Olá Luz Constantino,
O Bolo ficou com um aspeto delicioso e deve ser divinal!
Uma das vantagens da Bimby é podermos adaptar todas as receitas e obter resultados deliciosos especialmente as receitas das Mães/ Avos que ficam sempre na nossa memória.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este Bolo de mel é de uma receita que já se fazia na casa da minha mãe há muitos anos atrás. As medidas eram quase todas em chávenas.
Hoje decidi experimentá-la na nossa "menina" e não me dei nada mal! Ficou uma delícia!
Na receita original, leva uma chávena de azeite. Mas sempre me lembro de enchermos metade da chávena com azeite e acabarmos de a encher com óleo. Foi isso que fiz.
Espero que gostem!
Luz
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