Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
published: 12.09.2017
alterado: 06.12.2017
Ingredientes
Bolo
- 150 g de miolo de noz
- 6 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 2 Chávenas de farinha
- 250 g de margarina
- 1 colher de cha de fermento
Cobertura
- 250 g de açucar
- 1/2 chávena de leite
- 200 g de margarina
- 1 chávena de miolo de noz picado pequeno
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação do Bolo
1- Colocar as nozes no copo 2seg/ vel4 e depois um golpe de turbo. Retire do copo e reserve.
2- Colocar a borboleta, as claras e bater 6min/vel 3,5. Retire e reserve.
3- Colocar o açucar e as gemas e programe 2min/ vel4. Programe 1min/vel 3 e coloque a margarina derretida em fio atraves do bocal da tampa.
4- Acrescente a farinha e o fermento 30seg / vel 3.
5- Juntar as claras em castelo e as nozes, e misturar 30seg/ vel3
6- Colocar numa forma untada e polvilhada no forno durante cerca de 40min.
Cobertura
Colocar o açucar numa frigideira até ficar em ponto (derretido), depois acrescentar a margarina e depois o leite. Deixar derreter tudo muito bem até ficar homogéneo, e então colocar o miolo de noz aos pedaços pequenos. Deixar arrefecer um pouco para ficar ligeiramente espesso e barrar por todo o bolo,espalhando bem o miolo, enfeitando a gosto.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá fisioluis,
Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa. Ficou a faltar a foto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?