thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

Bolo

  • 150 g de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 Chávenas de farinha
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de cha de fermento

Cobertura

  • 250 g de açucar
  • 1/2 chávena de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 chávena de miolo de noz picado pequeno

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo

    1- Colocar as nozes no copo 2seg/ vel4 e depois um golpe de turbo. Retire do copo e reserve.

    2- Colocar a borboleta, as claras e bater 6min/vel 3,5. Retire e reserve.

    3- Colocar o açucar e as gemas e programe 2min/ vel4. Programe 1min/vel 3 e coloque a margarina derretida em fio atraves do bocal da tampa.

    4- Acrescente a farinha e o fermento 30seg / vel 3.

    5- Juntar as claras em castelo e as nozes, e misturar 30seg/ vel3

    6- Colocar numa forma untada e polvilhada no forno durante cerca de 40min.

    Cobertura

    Colocar o açucar numa frigideira até ficar em ponto (derretido), depois acrescentar a margarina e depois o leite. Deixar derreter tudo muito bem até ficar homogéneo, e então colocar o miolo de noz aos pedaços pequenos. Deixar arrefecer um pouco para ficar ligeiramente espesso e barrar por todo o bolo,espalhando bem o miolo, enfeitando a gosto.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de noz á Dona Helena

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?