- TM31
Ingredientes
Para a massa
- 160 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de açúcar amarelo
- Casca de 1 limão
- 4 ovos
- 1 gema
- 200 gr de queijo fresco
- 1 iogurte magro de baunilha
- 70 gr de óleo (de girassol)
- 200 gr de farinha (Nacional altos e fofos)
- 60 gr de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermeno
- 1 colher de chá de bicabornato
- 2 colheres de chá de canela
Glacé
- 1 clara de ovo
- 100 grama açúcar em pó
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
Colocar no copo a farinha, a Maizena, o fermento, o bicabornto e a canela e misturar 20 seg-vel 4. Reservar
Colocar no copo a casca de limão, o açúcar mascavado e o amarelo
Pulverizar 20 seg-vel 9
Inserir a borboleta
Juntar os ovos e a gema e programar 5 min-37º-vel 3,5 e mais 5 min-vel 3,5 sem selecionar temperatura e retirando o copinho
Retirar a borboleta
Adicionar o queijo fresco (já o tinha feito há 2 dias por isso estava bem escorrido), o iogurte e o óleo e misturar 20 seg-vel 4
Adicionar a mistura da farinha reservada e envolver 20 seg-vel 3
Colocar a massa em forma (usei de coroa) untada e enfarinhada (usei de silicone)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 40 a 45 min (fazer teste do palito)
Preparação do glacé:
Nma taça bater (com um fouet) um pouco a clara até ficar esbranquiçada, e juntar aos poucos o açúcar em pó continuando a bater
Depois do bolo cozido e frio, desenformar e deitar o glacé por cima às colheradas
Nota: Podem ver a receita de queijo fresco nas minhas receitas
Inserir título
Dica
O açúcar em pó podemos ter sempre preparado guardado num frasco bem fechado. Por cada 100 gr de açúcar adiciono 1 colher de sopa de Maizena. Pulverizo 200 gr de cada vez 1 min-vel 9
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Hoje criei a receita de maneira diferente, vou já ver que se passou.....
Peço desculpa
Judite
Boa noite,
O bolo tem muito bom aspeto, mas faltam os ingredientes.
Milu
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