thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 1 chávenade açúcar
  • 1 e 1/2 chávenade farinha de trigo fina
  • 1/2 chávenade óleo
  • 1 chávenade leite
  • 1 colher sopa de vinho do porto
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • Açúcar em pó q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha, ou utilizar uma forma de silicone, e não necessita untar. Reservar.

    Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, programe 1 min., 37º, Vel. 3. No Final programe mais 1 min. Vel. 6.

    Adicionar a canela e o vinho do porto e programe 6seg vel 5.

    Numa taça misture a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento, adicione ao preparado e programe 20seg vel. 3.

    Verter o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até o palito sair seco.

    Esperar 5 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

    Nota: Encontrei esta receita numa pesquisa na internet, e adaptei a sua preparação na Bimby, bem como algumas quantidades dos ingredientes que creio resultarem melhor.

    Um bolo bastante aromático, e que podemos saborear como se de um belo bolo de chocolate se tratasse!

    Bom proveito!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo húmido de alfarroba

Imprimir:

Comentários