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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.10.2011
alterado: 11.07.2017

Ingredientes

  • INGREDIENTES P/ O BOLO:
  • 6 ovo, s
  • 350 g açúcar
  • 200 g manteiga
  • 350 g farinha
  • 20 g fermento em pó p/ bolos
  • 50 g chocolate, em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 gleite
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
  • 2 latas de leite, condensado
  • 100 g chocolate, em pó
  • 20 g manteiga
  • Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO BOLO
  1. Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
  2. Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
  3. Aqueça o forno a 180º.
  4. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
  5. Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
  6. Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
  7. PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:
  8. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 17 Min/ Varoma / Vel 2. Retire de imediato e deixe arrefecer.

    Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.

    (receita retirada do lirvro "massas e doces")

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Brigadeirão

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Comentários

  • 14. fevereiro 2024 - 16:13
    3.0

    Fazendo a receita tal como está, e devido ao leiote condensado da cobertua, fica demasiado doce.

    Poderei voltar a repetir, mas terei de repensar a cobertura...

  • 24. dezembro 2021 - 18:21

    MJBrum:
    Olá!! Senti o mesmo e acabei por me lembrar de voltar a colocar a borboleta. Envolveu que foi uma maravilha!! Aconselho a alterarem na receita este passo pois fez total diferença tmrc_emoticons.)

  • 20. janeiro 2020 - 13:36

    Olá,
    tenho uma dúvida em relação a manteiga é suposto derreter? Ou usa-se normal?

  • 8. março 2018 - 14:52
    3.0

    Fiz esta receita no dia de aniversário do meu namorado e foi um sucesso! De comer e chorar por mais, sem dúvida. E sim, as claras não ficam totalmente envolvidas, mas nada que um bocadinho de paciência e delicadeza com a espátula não resolvam! Smile

  • 1. março 2018 - 15:25

    Olá ACBelyta,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que nesta receita foi utilizado duas latas de leite condensado "normal".

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 28. fevereiro 2018 - 23:30

    A parte de envolver a farinha tive que dar mais tempo, pois não fica totalmente envolvido com o tempo da receita. O bolo levou 1h a cozer. Uma dúvida, o leite condensado usam do cozido?

  • 11. julho 2017 - 12:26

    Olá tina_miau,

    Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse nesta receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que houve uma errata feita ao livro "Bimby® massas e doces"; a primeira versão a receita tinha 36 min/100º/vel 4 e nas edições seguintes passou a 17 min/varoma/vel 2. Nenhuma destas versões agarra ao fundo do copo. Realçamos que a 1ª é a 100º e a segunda é Varoma, mas a versão final ( dos 17 min) é a mais rápida por isso a mais correcta.

    Aproveitamos a oportunidade para elogiar os seus bolos, pois ficaram com um aspecto super delicioso.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 4. julho 2017 - 19:03

    Adoro este bolo!
    Mas sigo a receita do livro massas e doces.
    A maior diferença é no tempo do creme: eu só coloco 17 minutos. 36 minutos não faz agarrar ao fundo da Bimby?

    Este foi o último que fiz: No bolo de baixo usei a receita proporcional para 5 ovos e no de cima 3 ovos.



  • 4. junho 2017 - 16:08
    4.0

    Fiz hoje ficou uma deliciosa, obrigada pela partilha Cooking 7

  • 2. maio 2017 - 14:09

    Joana e Claudio: Eu deixo cozer mais tempo, quase 1 hora. E tenho de envolver mais e a uma velocidade maior para que a farinha fique envolvida.
    E o creme não deixo tanto tempo na Bimby... Só 17 minutos...

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