Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.10.2011
alterado: 11.07.2017
Ingredientes
- INGREDIENTES P/ O BOLO:
- 6 ovo, s
- 350 g açúcar
- 200 g manteiga
- 350 g farinha
- 20 g fermento em pó p/ bolos
- 50 g chocolate, em pó
- 1 pitada de sal
- 250 gleite
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
- 2 latas de leite, condensado
- 100 g chocolate, em pó
- 20 g manteiga
- Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
- Aqueça o forno a 180º.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
- Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
- Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 17 Min/ Varoma / Vel 2. Retire de imediato e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.
(receita retirada do lirvro "massas e doces")
PREPARAÇÃO BOLO
PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Fazendo a receita tal como está, e devido ao leiote condensado da cobertua, fica demasiado doce.
Poderei voltar a repetir, mas terei de repensar a cobertura...
MJBrum:
Olá!! Senti o mesmo e acabei por me lembrar de voltar a colocar a borboleta. Envolveu que foi uma maravilha!! Aconselho a alterarem na receita este passo pois fez total diferença
Olá,
tenho uma dúvida em relação a manteiga é suposto derreter? Ou usa-se normal?
Fiz esta receita no dia de aniversário do meu namorado e foi um sucesso! De comer e chorar por mais, sem dúvida. E sim, as claras não ficam totalmente envolvidas, mas nada que um bocadinho de paciência e delicadeza com a espátula não resolvam!
Olá ACBelyta,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que nesta receita foi utilizado duas latas de leite condensado "normal".
Obrigada,
Equipa Bimby®
A parte de envolver a farinha tive que dar mais tempo, pois não fica totalmente envolvido com o tempo da receita. O bolo levou 1h a cozer. Uma dúvida, o leite condensado usam do cozido?
Olá tina_miau,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse nesta receita.
Relativamente à sua questão, informamos que houve uma errata feita ao livro "Bimby® massas e doces"; a primeira versão a receita tinha 36 min/100º/vel 4 e nas edições seguintes passou a 17 min/varoma/vel 2. Nenhuma destas versões agarra ao fundo do copo. Realçamos que a 1ª é a 100º e a segunda é Varoma, mas a versão final ( dos 17 min) é a mais rápida por isso a mais correcta.
Aproveitamos a oportunidade para elogiar os seus bolos, pois ficaram com um aspecto super delicioso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Adoro este bolo!
Mas sigo a receita do livro massas e doces.
A maior diferença é no tempo do creme: eu só coloco 17 minutos. 36 minutos não faz agarrar ao fundo da Bimby?
Este foi o último que fiz: No bolo de baixo usei a receita proporcional para 5 ovos e no de cima 3 ovos.
Fiz hoje ficou uma deliciosa, obrigada pela partilha
Joana e Claudio: Eu deixo cozer mais tempo, quase 1 hora. E tenho de envolver mais e a uma velocidade maior para que a farinha fique envolvida.
E o creme não deixo tanto tempo na Bimby... Só 17 minutos...