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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Bolo:
  • Casca ralada de um limão
  • 200 gde açúcar
  • 100 de leite
  • 4 ovo, s
  • 150 óleo
  • 300 de farinha
  • 1 colher de sopa cheia de fermento.
  • Creme:
  • 1 ovo
  • 1/2 litrode leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 60 gramas de farinha
  • 1 c chá de essência de baunilha.
  • Para caramelizar as nozes.
  • 150 g de nozes
  • 100 g de açucar
  • 1 colher de chá de manteiga

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Prepare o creme, colocando todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90º  Vel 4. Retire do copo e deixe arrefecer.


    Numa frigideira junte o açúcar as nozes picadas grosseiramente e a manteiga e deixe caramelizar, verta sobre o papel vegetal até endurecer, 


    Para o bolo coloque o açúcar
     e casca de limão no copo limpo e seco 15 seg/vel 9.
    Adicione o leite, os ovos e o óleo 20 seg/vel4.  junte a farinha e o fermento e envolva 20seg/ vel 3. 
    Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada. Junte uma mão cheia de nozes e um fio de caramelo e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda da forma)leve ao forno a 180ª por 40 min.

     Triturar grosseiramente as nozes caramelizadas  e coloque sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra).Nota: esta receita foi adaptada por a dona do blog o Clube do bolinho. E eu adaptei alguns dos tempos na bimby. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Versão de impressão

Maravilha Italiana com caramelo e nozes

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Comentários

  • 1. agosto 2014 - 15:06
    5.0

    Fiz esta receita mas em vez de nozes usei mação polvilhada com canela, açucar e caramelo, fica muito bom também! É uma receita deliciosa e muito versátil tmrc_emoticons.D


    Nocas

  • 26. fevereiro 2014 - 13:47

    Olá Graça Bimby,

     

    Ena ena deve ser mesmo maravilhoso! Pelo aspeto...fiquei com muitaaa vontade de provar!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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