Ingredientes
- Ingredientes:
- 300 gramas de leite
- 100 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga ou azeite
- 60 gramas de fermento fresco
- 5 gemas
- 1 pitada de sal
- 800 a 850 gramas de farinha (dependendo do tamanho das gemas)
- 100 gramas de passas maceradas em brandy e /ou frutas cristalizadas em pedaços pequenos.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Macerar as passas em brandy e reservar. Deitar no copo da bimby o leite, a manteiga ou o azeite e o açúcar e programar 1 minuto, temperatura 50º C, velocidade 2.
Juntar o fermento e as gemas e misturar uns 10 segundos na velocidade 3.
Incorporar a metade da farinha e misturar na velocidade 7.
Juntar o resto da farinha e programar 10 segundos na velocidade 9.
Depois programar 3 minutos na velocidade espiga.
Deixar no copo até que dobre o seu volume (tem que sair massa pelo buraco do copinho)
Retirar a massa do copo, incorporar as passas bem escorridas e a fruta cristalizada e amassar uns segundos com as mãos, para distribuir bem as passas e a fruta por toda a massa.
Colocar a massa na forma reservada e deixar num local quente onde possa dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 180º e quando estiver quente, baixar para 160º C e introduzir o panetonne e deixa-se por 35 a 40 minutos. (Se necessário tapar com papel de alumínio).
Uma vez cozido, retira-se do forno e coloca-se sobre uma grelha para que arrefeça.
Notas:
1 - Em alternativa a esta forma pode usar uma forma alta e redonda, colocar uma tira dupla de papel vegetal de 15 cm de altura, prendendo com fita cola pela parte de fora, de modo a que o panetonne possa crescer por esta parede, pincela-se muito bem com manteiga ou azeite para que não pegue.
2 - Para a massa levedar mais depressa após estar dentro da forma, pode pré-aquecer o forno a 50 º C e colocar lá dentro a forma com a massa durante uns minutos com o FORNO DESLIGADO MAS QUENTE.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Onde compra as formas de panetonne?
Obrigado
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