- TM31
Ingredientes
- 250 gr de açúcar
- 50 gr de Maizena
- 1 colher de sopa (rasa) de gelatina neutra em pó (uso da Royal)
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol
- 1 colher de sopa(rasa) de mel
- 1 colher de cháde essência de baunilha
- Corantes
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açúcar com a Maizena 1 min-vel 9. Reservar
Dissover numa chávena a gelatina com a água, e colocar no copo (sem lavar)
Programar 4 min-60º-vel 1, e deitar pelo bocal o óleo, o mel e a essência.
No final do tempo juntar a mistura da farinha (nâo toda, junta-se mais a trabalhar se necessário) e misturar 15 seg-vel 6
Programar mais 2 min-vel espiga
Retirar do copo (custa um pouco, está rija e areada) e colocar num recipiente 25 seg no micro-ondas
Amassar à mão um pouco na bancada (untada com óleo),
Esticar com rolo
Podem ser usados corantes (já usei de tubos e de frascos do Continente)
Quando junto os corantes coloco a massa em cima de película aderente, espalho as gostas do corante e fecho a película e vou amassando
Nota: esta pasta seca muito depressa, só a faço na hora de decorar
Para cobrir e decorar um bolo médio são precisas 2 doses, mas eu costumo fazer 1 dose de cada vez
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Afinal ontem fiz a pasta sem temperatura, mas o resultado foi igual, seca depressa, mas lá me vou safando.....
Judite
Obrigado pela dica, mas tinha lido numa receita para fazer a 60º, pensei que a frio secasse a gelatina depois de diluída.
à próxima já faço sem temperatura, até já reduzi na quantidade de gelatina...
Judite
Olá Dafne, não costuma rachar, mas temos que estender logo, senão depois torna-se difícil (a de compra como esta encarnada não seca assim)
Até as flores que fiz tirei dos recortes do bolo de massa já estendida e tive que fazer logo, pq se seca já não funcionam os cortantes. Se preciso de mais tenho que por mais uns segundos no micro-ondas, mas não podemos fazer isso muita vez pq vai começando a custar a ligar
Mas das receitas que já experimentei, é a que mais gosto e mantêm-se bonita, enquanto uma que fiz portuguesa depois ficou mole e mudou de cor.
Judite
Ola!!!
Adoro este tipo de decoracao..muito bonita..
Tenho uma duvida,peço desculpa pela minha ignorancia,se so faz a massa no momento de usar porque seca muito,depois de usarmos nao vai rachar?
Obrigada
Dafne
Are you sure to delete this comment ?