- TM5
Ingredientes
Creme de Ovo
- 160 g açúcar
- 120 g água
- 10 gemas de ovo
Massa Filo
- 1 embalagem massa filo
- q.b. açúcar em pó
- q.b. manteiga, derretida
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Calda de acucar em ponto fio
No "Tampa fechada" deitamos a agua e o acucar e programamos: 8 min/Varoma/vel. 2 (sem o copinho de medida na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o "Tampa fechada" da Bimby.
Creme de Ovo
Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 10 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.
Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.
Colacamos a borboleta no "Tampa fechada" e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.
retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer ligeiramente.
Pre-aquecer o forno a 20/250 graus.
Abrimos a embalagem de massa Filo e cortamos as folhas ao meio, formando retangulos mais pequenos (sem manusear muito e rapitamente comecamos a "montar" os pasteis para que a massa filo nao comece a secar e quebre).
Com a ajuda de uma colher de sopa colocamos no centro de um retangulo picelamos as pontas do restangulo com a ajuda de um pincel de selicone com manteiga derretida, e emrrolamos como um rolo om cuidado para o creme nao sair dos lados, no fim dobramos as pontas para ficar com o aspeto da foto, colamos as pontas viradas com uma pincelada de manteiga.
Levamos ao forno +/- 15 min. (depende do forno) ou ate aloirarem, retiramos do forno e polvilhamos com acucar em po.
Bom apetite!!
Creme de ovo
Preparacao do pastel
Dica
Como passador podemos usar o cestinho da bimby!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Qual a temperatura do forno?!
andreia fernandes
Olá Assiralc!!
Beeeeem que delicia!!!! Deve ser maravilhoso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie