thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
45min
dose/s
12 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Creme de Ovo

  • 160 g açúcar
  • 120 g água
  • 10 gemas de ovo

Massa Filo

  • 1 embalagem massa filo
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. manteiga, derretida

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Creme de ovo
  1. Calda de acucar em ponto fio

    No Tampa fechada"Tampa fechada"  deitamos a agua e o acucar e programamos: 8 min/Varoma/vel. 2 (sem o copinho de medida na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o Tampa fechada"Tampa fechada"  da Bimby.

  2. Creme de Ovo

    Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 10 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.

    Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.

    Colacamos a borboleta no Tampa fechada"Tampa fechada"  e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.

     

    retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer ligeiramente.

  3. Preparacao do pastel
  4. Pre-aquecer o forno a 20/250 graus.

    Abrimos a embalagem de massa Filo e cortamos as folhas ao meio, formando retangulos mais pequenos (sem manusear muito e rapitamente comecamos a "montar" os pasteis para que a massa filo nao comece a secar e quebre).

    Com a ajuda de uma colher de sopa colocamos no centro de um retangulo picelamos as pontas do restangulo com a ajuda de um pincel de selicone com manteiga derretida, e emrrolamos como um rolo om cuidado para o creme nao sair dos lados, no fim dobramos as pontas para ficar com o aspeto da foto, colamos as pontas viradas com uma pincelada de manteiga.

    Levamos ao forno +/- 15 min. (depende do forno) ou ate aloirarem, retiramos do forno e polvilhamos com acucar em po.

    Bom apetite!!

Dica

Como passador podemos usar o cestinho da bimby!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pasteis tipo Tentugal

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?