- TM31
Ingredientes
- 4 claras
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
- Aroma a gosto (canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
- 1 pacote de natas (usei frescas da Mimosa)
- 1 saquetade gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
- Fruta a gosto (usei morangos)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 3,5 sem o copinho
Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido
Juntar a Maizena, o vinagre e o aroma (pus 1 colher de chá de baunilha) e envolver mais uns segundos na vel 3
Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e alisar
Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir
Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9
Colocar a borboleta e juntar as natas bem frescas
Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente
Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel
Distribuir as natas pelo bolo do suspiro (já frio) e decorar com os morangos
Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.
Inspiração no "bolo da Marta" que deu na TV
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Nunca me aconteceu racharem no forno....
Já me aconteceu não conseguir voltar a desenformar e deixo mesmo assim.
Mas tb com o que leva por cima não se vai notar nada.
Judite
Preciso de ajuda https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yk/r/0N0Vp94CWmu.png'); background-size: auto; background-position: -85px -394px; background-repeat: no-repeat;">smile emoticon ultimamente as minhas Pavlovas acabam por estalar e partir quando estão a arrefecer dentro do forno, a de hoje ficou assim:
Obrigada.
Obrigada Beaba,
é doce obrigatório em festas cá em casa, Ainda hei-de fazer com várias frutas misturadas....
Judite
Com morangos, pessego, ananas... Uma agradavel sobremesa
Foi o que imaginei. Fiquei tão triste!
Mas vou fazer outra vez com a nova técnica!
Obrigada!!!
Vera, já quase me aconteceu, foi tempo a mais a bater......
Prefiro com a batedeira para controlar melhor, e agora até costumo juntar a gelatina (pulverizada) só qd as natas estão meio batidas
Judite
Quando bati as natas com o pó da gelatina, coalhou.
Alguém me explica porquê?
Obrigada
Ah! Muito obrigada!
Ana Fonseca
Olá, o vinagre é para melhorar a consistencia das claras em castelo, como o cremor tártaro
Judite
Hummm! Fiz com gelatina de pêssego e pêssego em calda. Ficou muito boa! (Estou curiosa: qual a função do vinagre?)
Ana Fonseca
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