- TM31
Ingredientes
- 4 claras
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
- Aroma a gosto (canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
- 1 pacote de natas (usei frescas da Mimosa)
- 1 saquetade gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
- Fruta a gosto (usei morangos)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 3,5 sem o copinho
Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido
Juntar a Maizena, o vinagre e o aroma (pus 1 colher de chá de baunilha) e envolver mais uns segundos na vel 3
Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e alisar
Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir
Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9
Colocar a borboleta e juntar as natas bem frescas
Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente
Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel
Distribuir as natas pelo bolo do suspiro (já frio) e decorar com os morangos
Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.
Inspiração no "bolo da Marta" que deu na TV
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Nunca me aconteceu racharem no forno....
Já me aconteceu não conseguir voltar a desenformar e deixo mesmo assim.
Mas tb com o que leva por cima não se vai notar nada.
Judite
Preciso de ajuda https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yk/r/0N0Vp94CWmu.png'); background-size: auto; background-position: -85px -394px; background-repeat: no-repeat;">smile emoticon ultimamente as minhas Pavlovas acabam por estalar e partir quando estão a arrefecer dentro do forno, a de hoje ficou assim:
Obrigada.
Obrigada Beaba,
é doce obrigatório em festas cá em casa, Ainda hei-de fazer com várias frutas misturadas....
Judite
Com morangos, pessego, ananas... Uma agradavel sobremesa
Foi o que imaginei. Fiquei tão triste!
Mas vou fazer outra vez com a nova técnica!
Obrigada!!!
Vera, já quase me aconteceu, foi tempo a mais a bater......
Prefiro com a batedeira para controlar melhor, e agora até costumo juntar a gelatina (pulverizada) só qd as natas estão meio batidas
Judite
Quando bati as natas com o pó da gelatina, coalhou.
Alguém me explica porquê?
Obrigada
Ah! Muito obrigada!
Ana Fonseca
Olá, o vinagre é para melhorar a consistencia das claras em castelo, como o cremor tártaro
Judite
Hummm! Fiz com gelatina de pêssego e pêssego em calda. Ficou muito boa! (Estou curiosa: qual a função do vinagre?)
Ana Fonseca