Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
8
unidade/s
Nível
--
published: 29.11.2018
alterado: 29.11.2018
Ingredientes
Pecados de Inverno
- 3 unidade maçãs reineta
- 1 copo vinho do porto, Cálice
- 1 colher de chá rasa canela em pó
- 100 grama noz em metade, Partidas em pedaços pequenos
- 200 grama manteiga s/ sal, usei Becel
- 4 unidades ovos
- 200 grama farinha, super fina c/fermento
- 1/2 colher de chá rasa fermento p/ bolos
- 50 grama farinha de alfarroba
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Descascar as maçãs e parti-las em cubos pequenos e reserve num recipiente.
- Colocar no as nozes, o copo de medida e programar 12s/vel.5 e reservar no recipiente junto com a maçãs.
- Juntar as passas, o Vinho do Porto e a canela. Envolver tudo e deixar repousar pelo menos uma hora, mexendo de vez em quando.
- Ligar o forno a 180º.
- Colocar a borboleta, a manteiga, o açúcar, o copo de medida e programar 1 1/2m/37º/vel.3. Baixar com a espátula se necessário, o preparado agarrado às paredes de copo.
- Programar 1 1/2m/vel.3 e adicionar os ovos 1 a 1 pelo bocal.
- Juntar a farinha, o fermento e a alfarroba. Colocar a tampa, copo de medida e programar 10s/Vel.3. Baixar com a espátula o preparado agarrado às paredes do copo e misturar mais 5s/vel.3 se necessário.
- Verter a massa numa forma de bolo/formas individuais previamente untada(s) com manteiga e polvilhada(s) com farinha e colocar por cima a cobertura.
- Levar ao forno e deixar cozer durante cerca de 45 a 50 min (forma grande) ou 35 min (formas individuais).
- Por fim, é só desenformar, deixar arrefecer e toca a comer.
Cobertura
Massa do bolo
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá lpscarlos72,
Estes queques parecem deliciosos, adoramos a combinação de ingredientes.
Obrigado pela partilha.
Equipa Bimby ®
Are you sure to delete this comment ?