- TM31
Ingredientes
- 290 gr (2 +1/2 cup) de flocos de 5 cereais biológicos
- 120 gr (1 cup) de amêndoas, cajus, avelãs (sem casca), sementes de linhaça, sementes de girassol e sementes de sésamo
- 120 gr (1 cup) de passas e tâmaras
- 1 colher de chá de canela
- 100 gr de banana esmagada (1 banana) + 50 gr de tâmaras + 80 gr de mel (juntei o adoçante e a “cola”)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por fazer a “cola”. Coloque a banana, as tâmaras e o mel no copo da Bimby e processe 5 segundos, velocidade 7. Baixe os resíduos que ficaram agarrados ao copo e processe mais 10 segundos, velocidade 5.
Junte os restantes ingredientes, que pesou previamente, e dê 5 golpes de turbo.
Pré-aqueça o forno a 160º.
Coloque os cereais numa forma forrada com papel vegetal (utilizei uma do Ikea com uma medida 25 x 37 cm) e calque bem. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Findo o tempo, retire e deixe arrefecer bem. Coloque um pouco no frigorífico se for necessário.
Quando estiver bem sólido, corte com uma faca bem afiada tentando que o golpe seja contínuo, para evitar que se desfaça e para conseguir uma barra bem direita.
Envolva em película aderente e mantenha no frigorífico até comer.
Pode fazer estas barras com os sabores e ingredientes que desejar, tendo por base a seguinte formula:
- 2 + ½ cups de flocos de cereais (de aveia, de arroz, etc…)
- 1 cup de frutos secos e sementes (nozes, amêndoas, avelãs, cajus, pistácios, sementes variadas)
- 1 cup de frutas secas (passas, alperces, bagas goji, etc.)
- 1/3 + ¼ de adoçante (mel, xarope de ácer, etc.)
- 1 cup de “cola” (fruta esmagada, manteiga de amêndoa, etc.)
(1 cup é aproximadamente igual a 250 ml, mas o ideal é utilizar um copo medidor)
Estas e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
que bom
Olá sonialegre,
Hummm estas barrinhas estão com um aspeto simplesmente delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?