- TM31
Ingredientes
- 3 chocolate, s Kit kat
- 1000 litrode leite meio gordo
- 100 gr de açúcar (ou a gosto)
- 100 gr de leite em pó
- 1 iogurte natural, (125 gr)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o kit kat e o açúcar no "Tampa fechada" e programe 10 seg/vel 9
Coloque o leite meio gordo e programe 8 min/70º/vel 2
Aguarde uns minutos até que a temperatura fique a 50º e coloque o iogurte e o leite em pó e programe 30 seg/vel 3.
No final do tempo mexa com a espátula e distribua pelos copinhos e coloque num saco térmico durante 8 horas no mínimo e 12 no máximo. Abafe o saco térmico com umas mantinhas quentinhas durante o tempo que estiverem abafados.
Se gostar deles um pouco líquidos poderá colocar metade da quantidade do leite em pó, em relação ao açúcar os mais gulosos podem colocar mais visto que o kit kat não é um chocolate muito doce.
Esta receita pode ser feita com outros tipos de chocolate ou mesmo restos de bolachas que tenhamos em casa eu já experimentei vários e fica sempre guloso
P.s. a quantidade de iogurtes dependo do tamanho dos copinhos.
Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Antes de ter a minha iogurteira (que custou 14.90 euros na box-jumbo), eu fazia assim:
Colocava àgua a ferver nos copos onde iria colocar os iogurtes, e deixava lá a àgua até terminar de fazer os iogurtes. Fazia os iogurtes tal e qual como nas receitas e no fim de estarem preparados vertia para os copos depois de deitar fora a àgua, como não tinha tampas colocava papel de aluminio e colocava elásticos para prender melhor. Colocava os copos numa mala térmica (daquelas que as crianças usam para levar lanche para a escola por exemplo), fechava a mala e colocava uma ou duas mantas por cima da mala para ter a certeza que se mantinham quentes bastante tempo. Deixava ficar durante a noite cerca de 12/13h (consoante o que dizia na receita e às vezes não) e de manhã colocava logo no frigorifico. Depois de passarem 4h já estão prontos. Espero ter ajudado.
Bimbalita ♥
Bimbalita ♥
Olá Princesa do Palácio :mixie-angry:
Isso é que não pode ser, vamos ajudá-la a fazer na Bimby os melhores iogurtes de sempre!
Aqui está a receita do livro base Receitas Essenciais que deve seguir:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1806/iogurte-natural.html
Para que fiquem bem consistentes, é muito importante que abafe bem os iogurtes durante fermentação.
Se preferir, quando terminar a preparação da mistura, verta para copinhos com tampa e embrulhe-os numa manta polar. Quanto mais abafados, melhor.
E depois deixe descansarem durante 13 horas, para que fermentem.
Guarde-os no frigorífico e depois de frescos estão prontos a comer.
Mas verá que ao fim de 1 dia no frigorífico ficarão ainda mais consistentes! :mixie-wink:
Bons iogurtes! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Catarinaraujo :mixie-angry:
Deixe o leite arrefecer dentro do copo. Quando ligar novamente a Bimby, vai acender-se o botão da temperatura a que o leite estiver nessa altura.
Quando estiver aceso o botão da temperatura 50ºC, pode prosseguir com a receita.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Sou uma grande fã da bimby e geralmente as receitas têm sido bem sucedidas, mas infelizmente não consigo fazer iogurte, o que me tem deixado muito triste...
Faço exatamente como está no livro base. A 1ª vez ficou liquido, na 2ª vez deixei mais tempo (13 horas, recomendado por uma amiga), mas novamente não ficou grande coisa.
Qual será o problema, poderão ajudar-me?
Como é que se vê que a temperatura atingiu os 50º?
Olá!
Voltei a fazer o iogurte e ficou novamente às camadas, mas desta vez as camadas ficaram muito mais homogéneas, quer em textura, quer em cor.
Como não encontrei kit kat, comprei outro chocolate do género. Usei 230g e o resto da receita fiz igual à que está publicada. Sempre que experimentei este iogurte, esperei sempre para que arrefecesse - por isso nunca ficou talhado, só às camadas e desta vez a temperatura desceu até aos 37ºC.
Não se tira esta receita do site!
Comigo resulta (exceto as camadas - mas agora bem menos acentuadas) e é delicioso!
Estou anciosa para que o meu rapaz experimente
PArabéns pela receita.
Sim, eu deixo mesmo chegar à temperatura a que se fazem os iogurtes, por isso nunca me aconteceu e fiquei desanimada por acontecer a outra pessoa Espero que a Nidia consiga desta vez, porque senão vou ficar triste e retirar a receita :mixie-sad:
Obrigada pela dica Dulce! :mixie-smile:
Os meus iogurtes também são todos feitos na bimby! :mixie-big-smile:
Bimbalita ♥
Eu penso que quando sai às camadas é porque não se deixou arrefecer bem o preparado antes de misturar o leite e o igurte. Pelo menos já acoteceu comigo e penso que teve a ver com isso. Agora deixo arrefecer sempre bem e nunca mais ficou assim, ficava tipo talhado. Agora já consigo que fique óptimos. Cá em casa só se comem iogurtes da Bimby
O kit kat torna-se pouco doce para tanto leite... depois diga-me algo ok? Se continuar sem resultar retiro a receita pois não me interessa que só resulte comigo :mixie-sad:
Beijinhos
Bimbalita ♥
Are you sure to delete this comment ?