- TM31
Ingredientes
- 250 gr de Farinha Fina para bolos c/ fermento
- 400 gr de Açúcar
- 5 ovo, s médios
- 200 gr de água quente
- 80 gr de óleo
- 120 gr de Chocolate em pó Pantagruel
- 1 lata dedoce de leite Nestlé (leite condensado cozido)
- Margarina q.b.
- Farinha q.b.
- Chocolate granulado (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Separe as gemas das claras e colocar a borboleta e as claras no copo da bimby;
Programe 6min/vel3. Retire a borboleta e as claras e coloque as claras numa taça grande (o dobro da quantidade de claras batidas);
Sem limpar o copo coloque as gemas reservadas, o açúcar, o óleo e a água quente tirada no momento da torneira;
Programe 5min/vel4/70º;
Juntar o chocolate e a farinha;
Programe 10 seg/vel5;
No final retire, junte suavemente às claras reservadas e mexa com uma vara de arames até estar homogéneo.
Divida o conteúdo em duas formas 22cm previamente untadas com margarina e farinha(usei com fundo removivél) (se forem de silicone não é necessário;
Coloque uma forma de cada vez no forno previamente aquecido a 180º durante 40 min cada;
Verifique cozedura e coloque a outra forma durante os 4 min a 180º;
Enquanto o segundo bolo está no forno, retire com delicadeza o primeiro da forma e coloque numa bancada para arrefecer;
Quando os dois bolos estiverem frios, coloque o doce de leite por cima de um e coloque o outro por cima deixando um resto caso queira decora-lo com chocolate granulado;
Caso decida colocar o chocolate granulado, com uma espatula barre o bolo por fora como se fosse manteiga, de seguida espalhe com a ajuda da espatula o granulado até ficar coberto ou a gosto (passe a espatula no doce de leite e depois no chocolate, este vai colar-se à espatula e será mais fácil colocar nos lados do bolo).
P.s. Esta receita é a minha preferida em relação a bolos de chocolate, até porque eu não sou grande fã e tive que inventar um que conseguisse comer e lamber-me . Costumo fazê-la sem recheio, numa forma maior (rectangular ou redonda 28 cm), e fica bom na mesma. É muito fofo, fica um pouco húmido e eu adoro. Qualquer coisa disponham.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Posso cozer a massa toda junta e depois de arrefecer abrir ao meio?
a minha forma tem 28 cm
obrigada
CADA UM COZE 40 MINUTOS.
"Coloque uma forma de cada vez no forno previamente aquecido a 180º durante 40 min CADA"
Bimbalita ♥
Os 2 cozem 40m ou um coze 40 e o outro 4?!?
Verónica...
Obrigada! :mixie-big-smile:
Quando experimentar dê-me feedback :mixie-smile:
Bimbalita ♥
Olá ,
Adorei a receita... estou anciosa para experimenta-la.
Obrigada.
Chegou a fazer??? Diga-me como ficou sim?
:mixie-big-smile:
Bimbalita ♥
São 11:15 da manha e já não consigo pensar em mais nada que não este bolo... Vou experimentar em breve!
Sónia Alegre
São 11:15 da manha e já não consigo pensar em mais nada que não este bolo... Vou experimentar em breve!
Sónia Alegre
Vi e aceitei mesmo agora
Bimbalita ♥
Olá outra vez
Já lhe enviei um pedido de amizade no facebook
Are you sure to delete this comment ?