thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 75 gr de açúcar mascavado
  • 200 ml de natas
  • 40 gr de banana (1/2 banana)
  • 1 litrode leite
  • 1 iogurte natural
  • 60 gr de leite em pó

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter lentamente.

    2. Coloque as natas no copo da Bimby e programe 5 minutos, 90º, velocidade 1.

    3. Vá adicionando as natas ao caramelo, muito lentamente (cuidado com os salpicos e queimaduras) até formar um creme homogéneo. Reserve e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

    4. Coloque a banana no copo junto com o leite e programe 1 minuto, velocidade 6. A meio do tempo adicione o caramelo aos poucos.

    5. Adicione o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

    6. Coloque o iogurte em copos esterilizados (coloco 2 minutos na potência máxima do micro-ondas, sem tampas) e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente morno (pré-aqueço o forno a 60º por 2 minutos).

    Nota: se gosta de um sabor menos intenso a banana, reduza a quantidade para metade.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte de caramelo e banana (Banoffee)

Imprimir:

Comentários

  • 12. maio 2012 - 21:22

    Só agora reparei que no meu blog coloquei o peso, mas aqui falhou! São 40 gr de banana!

     


    Sónia Alegre

  • 12. maio 2012 - 19:11

    desculpa ... mas .. já li e reli ... qual é então o peso de banana??

  • 12. maio 2012 - 16:15

    Mixie adoro caramelo mas não morro de amores por banana... Andava para fazer uma tarte Banoffee, mas como não arranjei tempo inventei esta pequena tentação. Adorei o resultado e é super rápida!


    Sónia Alegre

  • 12. maio 2012 - 16:13

    Cláudia é apenas metade, mas  mais vale ir pelo peso porque o tamanho das bananas diferem muito. Claro esta que deve colocar mais ou menos quantidade de banana consoante goste de uma sabor mais ou menos intenso. Para mim metade de uma banana já deixa um sabor bem intenso.

     


    Sónia Alegre

  • 11. maio 2012 - 20:57

    Olá ...

    Adoro o sabor do caramelo mas... quantas bananas é que coloco??

     

  • 11. maio 2012 - 19:07

     

    Olá Sonia,

    Obrigada por partilhar a sua receita connosco!! tmrc_emoticons.)

    Gostei mutio do nome que deu ao iogurte tmrc_emoticons.;) parece muito saboroso!!

    Beijinhos Mixie :mixie-kiss:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?