thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 75 gr de açúcar mascavado
  • 200 ml de natas
  • 40 gr de banana (1/2 banana)
  • 1 litrode leite
  • 1 iogurte natural
  • 60 gr de leite em pó

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter lentamente.

    2. Coloque as natas no copo da Bimby e programe 5 minutos, 90º, velocidade 1.

    3. Vá adicionando as natas ao caramelo, muito lentamente (cuidado com os salpicos e queimaduras) até formar um creme homogéneo. Reserve e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

    4. Coloque a banana no copo junto com o leite e programe 1 minuto, velocidade 6. A meio do tempo adicione o caramelo aos poucos.

    5. Adicione o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

    6. Coloque o iogurte em copos esterilizados (coloco 2 minutos na potência máxima do micro-ondas, sem tampas) e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente morno (pré-aqueço o forno a 60º por 2 minutos).

    Nota: se gosta de um sabor menos intenso a banana, reduza a quantidade para metade.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte de caramelo e banana (Banoffee)

Imprimir:

Comentários