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Bimby®
4min
Todos
4min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Iogurte Natural Açucarado:
  • 1 lde leite meio gordo
  • 50 gde leite em pó
  • 100 gde açúcar
  • Cobertura:
  • 50 gde chocolate de culinária

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Faça o iogurte natural açucarado como indica no livro de Receitas Essenciais da Bimby. Junte os ingredientes todos e coloque 4 minutos/50º/ velocidade 4.

    2. Deite o iogurte em copinhos esterilizados (por exemplo, colocar os copinhos sem tampa na varoma durante 10 minutos com 1,5 L de água à velocidade 3, temperatura varoma).

    3. Mantenha-os em ambiente morno. Por exemplo, coloque os copinhos com o iogurte dentro da Varoma e embrulhe com uma manta polar. Depois coloque a Varoma embrulhada no forno desligado mas que previamente se aquece ligeiramente (50º). Ficam a fermentar por 12 horas.

    4. Entretanto corte o chocolate em quadrados pequenos como está na foto.

    5. Quando os iogurtes estiverem fermentados, coloque porções de chocolate por cima. Leve ao frigorífico 2 horas antes de comer.

    6. Bom apetite! 

     Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Iogurtes de Straciatella

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Comentários

  • 15. abril 2013 - 12:30

    Olá Adriana e Helder. Sim a temperatura é varoma. O objectivo é que o vapor esterilize os frascos do iogurte. Faz-se o mesmo para esterilizar frascos quandos se faz doce/compota. Para esteriizar mais rapidamente pode tambem utilizar o micro-ondas colocando os copinhos cerca de 1 minuto na temperatura máxima. espero ter ajudado e bom incursão pelo maravilhoso mundo da Bimby tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 14. abril 2013 - 13:22

    Olá!

    Sei que este post não é recente, mas como adquiri a minha Bimby há pouco tempo, tenho andado a pesquisar. Amo estes iogurtes, mas tenho uma dúvida. No passo 2. em que sugere colocar os copinhos sem tampa na varoma, 10 mins, velocidade 3, a temperatura é a de varoma?

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)


    Adriana&Helder

  • 2. novembro 2010 - 16:42

    Olá boa tarde. Fico contente que a consistência tenha ficado boa. Quanto à quantidade de açúcar é um pouco ao gosto de cada um. No livro de receitas essenciais da bimby a indicação para um iogurte ligeiramente açucarado é de 40g de açúcar. Eu sou bastante gulosa e não consigo comer com tão pouco doce ainda mais quando junto chocolate de culinária (que não tem açúcar). Experimente reduzir a quantidade até que os iogurtes fiquem no ponto para si. tmrc_emoticons.;)

    Mais alguma dúvida não hesite em contactar-me.


    Sónia Alegre

  • 22. outubro 2010 - 01:45

    Olá!

    Fiz esta receita, a consistência ficou boa mas em meu entender a quantidade de açucar é muito exagerada, não?

    Tornam-se um pouco enjoativos!

    .


    Sibá

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