- TM31
Ingredientes
- Iogurte Natural Açucarado:
- 1 lde leite meio gordo
- 50 gde leite em pó
- 100 gde açúcar
- Cobertura:
- 50 gde chocolate de culinária
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Faça o iogurte natural açucarado como indica no livro de Receitas Essenciais da Bimby. Junte os ingredientes todos e coloque 4 minutos/50º/ velocidade 4.
2. Deite o iogurte em copinhos esterilizados (por exemplo, colocar os copinhos sem tampa na varoma durante 10 minutos com 1,5 L de água à velocidade 3, temperatura varoma).
3. Mantenha-os em ambiente morno. Por exemplo, coloque os copinhos com o iogurte dentro da Varoma e embrulhe com uma manta polar. Depois coloque a Varoma embrulhada no forno desligado mas que previamente se aquece ligeiramente (50º). Ficam a fermentar por 12 horas.
4. Entretanto corte o chocolate em quadrados pequenos como está na foto.
5. Quando os iogurtes estiverem fermentados, coloque porções de chocolate por cima. Leve ao frigorífico 2 horas antes de comer.
6. Bom apetite!
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Adriana e Helder. Sim a temperatura é varoma. O objectivo é que o vapor esterilize os frascos do iogurte. Faz-se o mesmo para esterilizar frascos quandos se faz doce/compota. Para esteriizar mais rapidamente pode tambem utilizar o micro-ondas colocando os copinhos cerca de 1 minuto na temperatura máxima. espero ter ajudado e bom incursão pelo maravilhoso mundo da Bimby
Sónia Alegre
Olá!
Sei que este post não é recente, mas como adquiri a minha Bimby há pouco tempo, tenho andado a pesquisar. Amo estes iogurtes, mas tenho uma dúvida. No passo 2. em que sugere colocar os copinhos sem tampa na varoma, 10 mins, velocidade 3, a temperatura é a de varoma?
Obrigada
Adriana&Helder
Olá boa tarde. Fico contente que a consistência tenha ficado boa. Quanto à quantidade de açúcar é um pouco ao gosto de cada um. No livro de receitas essenciais da bimby a indicação para um iogurte ligeiramente açucarado é de 40g de açúcar. Eu sou bastante gulosa e não consigo comer com tão pouco doce ainda mais quando junto chocolate de culinária (que não tem açúcar). Experimente reduzir a quantidade até que os iogurtes fiquem no ponto para si.
Mais alguma dúvida não hesite em contactar-me.
Sónia Alegre
Olá!
Fiz esta receita, a consistência ficou boa mas em meu entender a quantidade de açucar é muito exagerada, não?
Tornam-se um pouco enjoativos!
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Sibá