Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 25.01.2010
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- Sal grosso
- 400 g Gambas com casca
- 1/2 L Água
- limão
- Salsa picada
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a água no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Entretanto, na varoma, espalhe uma camada de sal, colque as gambas (sem se sobreporem) e cubra-as com mais sal. Reserve. Quando terminarem os 8min., coloque a Varoma sobre o copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1. Antes de abrir, espere alguns minutos para que baixe a temperatura. Retire o sal de cima das gambas e sirva com salsa picada e limão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Infelizmente não posso ajudar muito porque eu vivo em Espanha e compro aqui um sal bastante grosso no mercadona. E se colocar uma camada bem grossa de sal ele sai na mesma pelos buracos? Se calhar a camada que está a fazer é fininha, experimente colocar mais. Quando começo o processo também sai uma ou outra pedrinha de sal pelos buracos mas depois torna-se uma camada bem grossa e já não sai nada. Quanto á folha de papel vegetal não sei porque nunca experimentei e não sei até que ponto o papel deixará passar o vapor.
Susana
Ola susana
Olha tentei fazer as gambas como disseste mas o sal grosso que tenho em casa nao é suficientemente grosso pois as pedras passam pelos buracos da varoma! depois fui ao supermercado e reparei k todas as marcas de sal grosso disponiveis sao da grossura do k tenho em casa!
Sabes onde posso encontrar sal ainda mais grosso? penso que deve ser do tipo do k usam nos talhos para salgar carne de porco!!!
Ou entao será que posso usar o sal que tenho colocand ouma folha de papel vegetal a forrar a varoma impedindo assim que o sal saia pelos buracos?
Obrigado.
Pedro
Vou experimentar a ideia das malaguetas, deve ficar muito bom. Acho que não vai ter espaço para colocar isso tudo mas pode experimentar. Caso não dê, pode fazer em duas vezes porque a receita é rápida.
Beijo
Susana
Olá!
Obrigado pelas mensagem.
Vou fazer como dizes mas vou acrescenta ruma inovação que é colocar malaguetas na agua do copo .
Outra coisa como quero fazer muita quantidade será que posso utilizar tb o tabuleiro da varoma e fazer ao mesmo tempo tal como descreves ou seja uma camada de sal no fundo , colocar as gambas e outra camada de sal por cima?
Beijos
Eu nunca fiz com gambas congeladas. Também costumo fazer dourada assim e sempre descongelada. Se quiser experiemente com congeladas e depois diga como ficou.
Susana
Bom dia!
Parece-me uma boa maneira de fazer gambas, mas estou com uma duvida, descongela-se as gambas?
Bjs
Are you sure to delete this comment ?