- TM5
Ingredientes
Leite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1500 g leite gordo
- 3 colher de sopa rasa sal
- alguma nozes, Suficiente para pulverizar ter pedaços e decorar
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Fazer os passos da receita de queijo ABC da Bimby modificando a quantidade de sal. Depois de colocar o preparado no cesto, pulverizar nozes a gosto e partir em pedaços pequenos mais nozes a gosto e junte aos poucos ao cesto e envolva delicadamente com a espátula e deixar escorrer. Depois desenforme decore com pedacos de nozes maiores e guarde no frigorífico.
Ouro sobre azul
Dica
Quanto mais tempo escorrer mais firme fica.
Aproveite o líquido depois de escorrer para fazer pão ou requeijão
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sim com o vinagre coalha sim eu faco sempre assim alguma coisa disponha espero que lhe corra bem. Bons cozinhados
Olá Fabiodutra,
Esta receita é simplesmente divinal.
Relativamente às questões levantadas, o vinagre faz a substituição do coalho em gotas, sendo que a proporção não é a mesma. O resultado final vai ser ligeiramente diferente, visto que o que coalha o queijo é o vinagre, no entanto fica saborosíssimo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O leite tem que coalhar para passar a queijo e eu uso sempre coalho líquido que compro nas farmácias. No entanto, já li que se podia substitui-lo por vinagre mas não sabia quantidades. Como na receita não fala em coalho, deve ser seguramente este o ingrediente para obter esse efeito. Vou experimentar com vinagre.
Carla
Peço desculpa mas é algo que desconheço simplesmente sempre fiz assim o queijo como está no livro de receitas
Bom dia. Os 50 g vinagre de vinho branco substituem o coalho?
Carla