Ingredientes
- Ingredientes para o Requeijão:
- 1 lt leite gordo
- 500 gr de leite meio gordo
- 1 pacote de natas
- 50 gr de vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de sal
- (1 coador de algodão)
- Ingredientes para a compota de Cereja:
- 400 gr de Cereja descaroçada
- 150 gr de açucar baunilhado (eu tenho sempre um frascocom açucar e com uma vagem de baunilha lá dentro, quando esse açucar acaba coloco outro novo e a mesma vagem dá para baunilhar vários quilos de açucar)
- 1 c.sopa de canela
- raspas e sumo de 1 limão
- 3 frascos de 250 gr
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
E se a
vida te der Cerejas? A mim quem me deu Cerejas foi a minha sogra, uma caixa
cheia. Cerejas maravilhosas que eu transformei nesta compota. Adoro cerejas,
não me canso de as comer e já andava há muito tempo para fazer esta combinação,
esse dia foi hojeConfecção do Requeijão:
No copo da bimby coloca-se o leite, as natas e o sal e programa-se 15
min/90º/vel.2
Findo este tempo programa-se a Bimby 1min/vel1 e adiciona-se o vinagre com a
bimby em funcionamento através do bocar. Findo o tempo descansa no copo cerca
de 15 minutos.
Coloca-se o coador dentro do cesto da bimby e verte-se o queijo para dentro do
coador ( se o coador for pequeno faz-se por etapas). Deixa-se escorrer cerca de
30 minutos e findo este tempo coloca-se em formas próprias para requeijão, eu para 3.
Aguenta cerca de 3 dias no frigorífico, mas no meu dura menos porque é mágico,
desaparece num instante.
Confecção da compota de Cereja.
Muito simples de fazer e esta fica com as cerejas inteiras, não passei. Dividi
as cerejas em 3 partes e fui colocando na bimby e programei 30 seg. vel 3
colher inversa, repeti as 3 vezes e fui retirando as cerejas e descaroçando.
Colocar as 400gr de cerejas, o açucar, a canela e o sumo e raspas de limão e
programei 30 minutos/100º/vel colher. em vez do copo de medida usar o cesto a
fazer de tampa.
Quando ficou pronto enchi os 3 frascos fechei e virei ao contrário até
arrefecer.Bom apetite!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Filipa, experimente fica idêntico ao Requeijão. Muito bom mesmo. Também costumo fazer queijo fresco mas uso coalho e não me sobra praticamente soro nenhum, mas hei-de experimentar fazer requeijão com esse soro
Ana Aparício
Boa Noite,
A sua receita não é de requeijão.... o requeijão é feito do soro que sai do queijo fresco.
Filipa
Filipa