- TM31
Ingredientes
- Bolo de Chocolate:
- 6 ovo, s
- 200 ml de agua
- 350 gr de açucar
- 300 gr de farinha
- 1 pacote de chocolate em pó Nestlé
- 1 c. chá de fermento Royal
- Creme de Mascarpone e morangos:
- 1 embalagem de 250 r de Mascarpone
- 2 clara de ovo
- 60 gr de açucar
- Bolo de Cenoura (livro base da Bimby):
- 250 gr de Cenouras descascadas
- 4 ovo, s
- 110 gr de oleo
- 320 gr de açucar
- 220 gr de farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- Creme Brigadeiro de Chocolate:
- 1 lata de leite, condensado
- 1 c. sopa de leite
- 1 c. sopa de manteiga
- 50 gr de chocolate culinario
- Bolo de Amêndoa:
- 150 gr de amêndoa com pele
- 150 gr de amêndoa sem pele
- 300 gr de margarina
- 450 gr de açucar
- 9 ovo, s
- 225 gr de farinha
- 1 c. café de fermento
- Doce de ovos:
- 200 gr de açúcar
- 110 gr de água
- 6 gemas
- 10 gr de margarina
- 1 c. chá de canela
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Vamos à
receitas dos bolos? Todos os 3 são diferentes. O primeiro (baixo) é de
chocolate recheado com creme mascarpone e morangos. O bolo do meio é de cenoura
(livro base da Bimby) com recheio de brigadeiro de chocolate (ficou
maravilhoso) e o de cima de amêndoa com recheio de doce de ovos.
Claro que a minha amiga Bimby foi a estrela deste bolo e não foi com uma mas
sim com duas Bimbys que fizémos esta delícia.A cobertura é
pasta de açucar e a decoração é a gosto. Adorei
fazer este bolo e o meu sobrinho adorou a surpresa!Bolo de Chocolate:
Pré aquecer o forno a 180º
Coloca-se a borboleta e batem-se as claras em castelo 7min/vel 3,5. Retiram-se
as claras e reserva-se.
Com a borboleta no copo, batem-se as gemas com a água 1 min/vel.3. Adiciona-se
o açucar e bate-se 5 min/50º/vel 3,5.
Retira-se a borboleta e junta-se a farinha previamente peneirada com o fermento
e o chocolate 15 seg/vel 3. Retira-se para o recipiente das claras e com
a colher de pau envolve-se delicadamente. Unta-se a forma de 28 cm de diametro
e vai ao forno cerca de 40 minutos. Fica um bolo com 6cm de altura.
Creme de Mascarpone e morangos:
Pulverizar o açucar 15 seg. vel. 9 e reservar. Bater as claras em castelo 3 min
vel. 3,5 no ultimo minuto vai-se juntando o açucar. Juntar o mascarpone e bater
na vel. 4/50 seg.
Bolo de Cenoura (livro base da Bimby):
Pré aquecer o forno a 180º
Coloque no copo as cenouras e ralar 15 seg/vel 9
Adicionar os ovos, o oleo e o açucar e programar 1min/vel 6
Juntar a farinha previamente peneirada com o fermento e envolver 15seg/vel. 3
Untar uma forma de 24cm de diametro e vai ao forno cerca de 40 minutos.
Creme Brigadeiro de Chocolate:
Coloque o chocolate no copo e pulverize 10 seg/ vel 8
Junte todos os ingredientes no copo e programe 10 min/90º/vel 4.
Deixe arrefecer antes de rechear o bolo.
Bolo de Amêndoa:
Colocam-se as amêndoas no copo da Bimby e rala-se na velocidade 8, de seguida
coloca-se a borboleta na lamina e junta-se o açucar e os ovos. Programa-se
velocidade 4 a 37º durante 5 minutos, no fim programa-se novamente velocidade 4
mas sem temperatura mais 5 minutos.
Acrescenta-se a margarina derretida no microondas e envolve-se na velocidade 3
por 30 segundos. Acrescenta-se a farinha e o fermento. Envolve-se um minuto na
velocidade 1.
Deita-se na forma previamente untada e vai ao forno a 180º cerca de 1hora.
Verificar com um palito antes de desligar o forno.
Doce de ovos:
Colocar no copo a água e o açucar e programar 20 min/varoma/vel.1
Retirar o copo da base e deixar arrefecer até aos 60º, colocar as gemas numa
taça e adicionar um pouco da calda em fio fino. Mexer bem.
Colocar a borboleta e programar 5min/100º/vel 1. Com a máquina em
funcionamento juntar as gemas em fio através do bocal da tampa. Nos ultimos 30
seg. adicionar a margarina e a canela pelo bocal.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muitos parabéns ficou muito bonito. Pode ajudar-me com uma dúvida? Como faz para que a pasta de açúcar cole ao bolo? Coloca a pasta diretamente em cima do bolo ou utiliza alguma espécie de creme ou ganache entre o bolo e a pasta de açúcar?
Obrigada
Ola
Antes de mais parabens pela receita.
Tenho uma pequena dúvida em relação ao creme mascarpone, na receita fala do creme
mascarpone de morangos, este ė já comprado assim ou adiciona morangos ao creme?
se sim que quantidade?
Obrigado
Olá Alexadra,
Fico feliz por tê-la inspirado. O Seu bollo está fantástico, já imagino a alegria da aniversariante.
beijinhos
Ana Aparício
Ana Aparício
Olá anapaulaml,
Este bolo ficou lindo! Tenho a certeza que o aniversariante adorou.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este foi o meu bolo com as suas dicas.
Segui a sua ideia e tb fiz 3 massas diferentes para um bolo de aniversário.
A base fiz a receita de chocolate, o topo do cogumelo a receita de cenoura e a base do cogumelo fiz bolo de iogurte. O recheio foi caramelo crocante.
Ficaram mt bons. Obrigada pela ideia e parabéns pelo seu bolo lindo.
Mt obrigada pela rápida resposta e pelas dicas. São esses mesmo q vou fazer. Qt a decoração vai ser mt simples ainda nao me vou aventurar mt. Depois dou notícias, mais uma vez mt obrigada, Xanauto
Fico muito feliz por ter inspirado alguém com o meu bolo. Os que mais gostamos é o de cenoura com creme brigadeiro e o de amendoa com doce de ovos. Para quem gosta de amendoa este bolo é mesmo muito bom.
Posso lhe dar um truque em relação ao material que vai necessitar para um bolo de dois andares, isto se já não souber, claro. Vai precisar de duas bases e de uns suportes que se compram nas lojas da especialidade. Coloca-se a base inferior e o bolo em cima, imagine-mos que o bolo inferior tem 28 de diametro e o superior 22, entao entre os dois bolos colocamos uma base de cartão com aproximadamente 18 cm que é assente em 4 suportes que vão à base inferior e o bolo superior assenta nessa base para não ficar directamente em cima do bolo inferior. Esses suportes são uns tubos de plástico que se cortam facilmente com uma faca e ficam na medida que pretendemos. Depois é só dar largas À imaginação e decorar. Redondo, quadrado ou rectangular eu acho que qualquer um é fácil de forrar. Se precisar de mais alguma ajuda é só pedir.
Ana Aparício
Parabéns! Que lindo bolo e as receitas parecem deliciosas.O meu filho completa esta sexta 1 aninho de vida e estava aflita com o bolo q iria fazer. Gostaria de fazer 1 bolo com 2 andares, quais das 3 receitas me aconselha?Também iniciei agora esta aventura de decoração de bolos. Algum conselho/truque? Será melhor formas redondas ou retangulares?Desde já muito obrigada, vou passar a seguir o seu blog.Xanauto