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Bimby®
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Ingredientes

  • 100 g de pistáchios sem casca (equivale a 200 g de pistáchios com casca)
  • 310 gde água
  • 100 gde abóbora cortada em pedaços
  • 50 ml de sumo de laranja (meia laranja ou uma inteira, dependendo do tamanho da mesma)
  • 3 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 saquetade levedura para pão (fermento biológico seco) ou 12 g de fermento de padeiro fresco
  • 350 g de farinha Tipo 65
  • 150 gde farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 50 gde açúcar moreno
  • 1 c. chá de cardamomo em pó
  • ½ c. chá de gengibre, em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar os pistáchios no copo e picar grosseiramente 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

     

    Colocar no copo 10 g de água com a abóbora e coza 5 min/ 100º/ vel 2. Reservar. Deixar o copo arrefecer fora da base.

     

    Deitar no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min/ 37º / vel 1. 

     

    Adicionar os restantes ingredientes, excepto os pistáchios triturados e misturar 10 seg/ vel 6.

     

    Adicionar os pistáchios e amassar 4 min/ vel espiga.

     

    Deixar massa a levedar até que duplique de tamanho, aproximadamente meia hora.

     

    Enquanto se espera, forrar uma forma para pão com papel vegetal. 

     

    Colocar a massa na forma de pão e, novamente, deixar levedar até duplicar de volume. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º C. 

     

    Levar a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

     

    fonte: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3881/pao-de-abobora-e-avelas.html

     

    receita: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/10/pao-de-abobora-com-especiarias-e.html

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Halloween | pão de abóbora com especiarias e pistáchio

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Comentários

  • 28. fevereiro 2017 - 09:49

    Fantastica receita!!

    Aprovada


    Mas meti 20 g de fermento de padeiro por conta da quantidade de farinha!!

    Obrigada

  • 18. outubro 2013 - 19:16

    Olá analuisateles,

     

    O Halloween está mesmo ai à porta e este pão parece-me ideal para a ocasião.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie