- TM31
Ingredientes
- 100 g de pistáchios sem casca (equivale a 200 g de pistáchios com casca)
- 310 gde água
- 100 gde abóbora cortada em pedaços
- 50 ml de sumo de laranja (meia laranja ou uma inteira, dependendo do tamanho da mesma)
- 3 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 saquetade levedura para pão (fermento biológico seco) ou 12 g de fermento de padeiro fresco
- 350 g de farinha Tipo 65
- 150 gde farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 50 gde açúcar moreno
- 1 c. chá de cardamomo em pó
- ½ c. chá de gengibre, em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os pistáchios no copo e picar grosseiramente 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo 10 g de água com a abóbora e coza 5 min/ 100º/ vel 2. Reservar. Deixar o copo arrefecer fora da base.
Deitar no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min/ 37º / vel 1.
Adicionar os restantes ingredientes, excepto os pistáchios triturados e misturar 10 seg/ vel 6.
Adicionar os pistáchios e amassar 4 min/ vel espiga.
Deixar massa a levedar até que duplique de tamanho, aproximadamente meia hora.
Enquanto se espera, forrar uma forma para pão com papel vegetal.
Colocar a massa na forma de pão e, novamente, deixar levedar até duplicar de volume. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º C.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
fonte: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3881/pao-de-abobora-e-avelas.html
receita: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/10/pao-de-abobora-com-especiarias-e.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fantastica receita!!
Aprovada
Mas meti 20 g de fermento de padeiro por conta da quantidade de farinha!!
Obrigada
Olá analuisateles,
O Halloween está mesmo ai à porta e este pão parece-me ideal para a ocasião.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie