Bimby®
8min
Todos
38min
dose/s
10
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM6
published: 02.08.2022
alterado: 02.08.2022
Ingredientes
Económicos de Trás-os-Montes
- 6 ovos
- 250 g açúcar
- 200 g leite
- 180 g azeite
- 35 g manteiga
- 100 g aguardente
- raspa de casca de 1/2 laranja
- raspa de casca de 1/2 limão
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 1000 g farinha tipo 65
- 2 c. chá bicarbonato de sódio
- papel vegetal
- q.b. açúcar e canela p/ polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo os ovos, o açucar, o leite, o azeite, a manteiga, a aguardente, a raspa de laranja e a raspa de limão. Programe 5 min/vel 3,5.
- Adicione 400g de farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Programe 1 min/vel 3. Pre-aqueça o forno a 200º.
- Adicione mais 300g de farinha ao preparado. Programe 1 min/vel 3.
- Retire a massa para um recipiente e junte a restante farinha, envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Esta massa é consistente. - Coloque o papel vegetal num tabuleiro de forno. Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque montinhos de massa no tabuleiro. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno a 180º cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos.
Repita o processo até terminar a massa.
Dica
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários