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Bimby®
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Ingredientes

  • 175 gde água
  • 310 g de farinha (eu utilizei o resto de uma que tinha com fermento marca auchun)
  • 20 g de azeite
  • 15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó - Vahiné)
  • 1 colher de chá de sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" , a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2

    Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.

    Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga"Espiga"

    Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do Tampa fechada"Tampa fechada" Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha , absorvem a mesma quantidade de líquido.
    Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
    Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
    Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray).

    Eu também usei o spray

    Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
    Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos

    Prontinho a ser fatiado e a comer com queijinho fresco e um docinho de abobora com noz

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/img368_0.jpg

    Ao procurar receitinhas de pão encontrei esta no blog da Donabimby. Estava com tão bom aspecto, que não resisti e fui experimentar. Fica realmente muito bom e crocante. Fica um pão com cerca de 440g e é para repetir. Obrigada Donabimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

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Pão Milagre (Receita do blog da Donabimby

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Comentários

  • 23. abril 2020 - 21:44
    4.0

    LauraCarregueira: é Azeite em lata, de spray. Existe à venda nos hipermercados.

  • 23. abril 2020 - 21:43
    4.0

    Fica um pão denso mas crocante na superfície. O sabor fica bom.
    Usei 400 gr Farinha 55.
    Coloquei num tabuleiro apenas forrado com papel vegetal. Não untado.

  • 6. julho 2016 - 18:36

    Eu faço com frequência e não quero outra coisa

    Eu tenho máquina de pão que também gosto mas às vezes as farinhas em casa muito tempo perdem o efeito do fremento. Então uso neste pão com as 20gr de levedura fresca.

    Hoje usei 150gr de farinha de pão integral do lidl com 160gr de farinha pão rústico do Minipreço. Fica muito bom, às vezes tb ponho sementes pois tenho sempre em casa, sésamo girassol e linhaça

  • 18. novembro 2014 - 12:24
    5.0

    Já fiz várias vezes este pão e com farinhas diferentes, de mistura, de cereais...

    Tb já experimentei colocar a massa dentro de uma forma de bolo inglês, deixar repousar uns 20 min e depois colocar no forno, fica um pão ainda mais fofinho e delicioso  :mixie-wink:

  • 7. agosto 2014 - 19:16

    Faço com alguma frequência este pão, mas nunca experimentei misturar outra farinha. Obrigada pela sugestão.

     


    Isabel

  • 7. agosto 2014 - 18:35

    Raquel Apresentação é mesmo uma saqueta dessas. Tem menos que o Fermipan, mas é suficiente. Fui ver se tinha alguma da Vahiné mas por acaso neste momento só tenho da Fermipan. Fica um bom pãozinho, e peço desculpa pelo meu atraso


    Isabel

  • 7. agosto 2014 - 18:33

    LauraCarregueira o spray mencionado é da marca espiga- spray para untar. É muito prático.


    Isabel

  • 21. julho 2014 - 02:51
    5.0

    ficou mtttt bom tmrc_emoticons.;)

    obrigado por mais uma receita deliciosa.

     

    beijinhos

  • 26. fevereiro 2014 - 11:18

    Usei uma saqueta de fermento da marca Vahine, como indicou, contudo tem menos quantidade que o Fermipan, por exemplo. Por isso, julgo que não será a quantidade necessária para levedar devidamente este pão.

    Quantas gramas devemos usar exactamente?

    obrigada!

    :mixie-big-smile:

  • 28. janeiro 2014 - 16:53

    Penso que só funciona assim, é a tampa do pirex que vai permitir criar a humidade necessaria para o pão ficar estaladiço tmrc_emoticons.;)

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