thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes para o rolo (torta):
  • 4 ovo, s médios
  • 120 gr de açúcar.
  • 1 colher de sopaou 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 80 Gr. de farinha
  • 40 Gr. de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o chantilly:
  • 50 Gr. de açúcar
  • 300 gr. de natas muito frias com 35% m.g.
  • 1 colher de sopa de Philadelphia (opcional mas ajuda a dar consistência) (como tinha feito e ainda tinha um resto pus como aqui é sugerido)
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 150 gr. chocolate fondant (usei chocolate para culinária )
  • 50 gr de manteiga.
  • 50 Gr. de água
  • Para rechear e decorar:
  • 500 gde morangos. (Pus um pouco menos, 370 gr, que sobraram dum geladinho)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do rolo de chocolate


    Pré-aqueça o forno a 180 º.

    Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4

    Quando terminar programar  mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.

    Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.

    Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.

    Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.

    Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal. Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.

    Este passo  eu não o fiz:  Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com
    :100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço
    apenas com água e açúcar).
    Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu
    digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando
    o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como
    tem o recheio e vai ao frigorifico, não fica um bolo seco.


    Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.


    Chantilly

    Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.

    Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.

    A partir dos 30 segundos olhar pelo boca,l para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.

    Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade3. Terminar de misturar com a espátual.

    Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.



    Lave e seque bem o copo



    Cobertura de chocolate:

    Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar  20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.

    Adicione a água e  programe 4 mns,  Temp 37 ° , velocidade 2.

    Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2Verficar se está uma mistura homogênea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.


    Montagem:

    Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto  cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.

    Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de
    morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da
    extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o rolo
    ao fechar não venha por fora.



    Enrolar cuidadosamente o rolo e com cuidado, coloque-o sobre um prato.


    Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.

    Colocar  a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangosinteiro em cima e laminados, nas laterais.

    Leve ao frigorifico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.

    Vi esta receita no blog da donabimby e
    fi-la hoje.  É optimo. Para repetir pois cá em casa todos adorámos.
    Copiei exactamente a receita pois tive receio de esquecer algum passo.
    Na  decoração eu acrescentei nozes.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/img377.jpg

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rolo de chocolate recheado com chantilly e morangos

Imprimir:

Comentários

  • 25. abril 2013 - 22:23

    Para a proxima vez vou fazer com ananás, que também deve ficar muito bom e fresquinho.


    Isabel

  • 23. abril 2013 - 19:25

    Olá bimbysabel!!!

    Que bom aspecto este rolo!! É uma óptima ideia para um sobremesa, deve ser delicioso!!!

    Obrigada pela partilha da receita com a comunidade!! tmrc_emoticons.D

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: