- TM5
Ingredientes
Massa
- 1150 g água
- 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g farinha integral
- óleo, q.b. para untar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve "Espiga" l . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha.
Deixe levedar até que dobre de volume ou durante 1 hora.
Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 10 g fermento de padeiro fresco.
Para que a levedação se dê mais rápido, deixe levedar num local morno (p.e. microondas)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Tentei fazer o pão, mas a massa fica muito dura, não levedando corretamente e claro que não ficou um pão de forma fofo no final...
Mas obrigada pela partilha
Olá Fla1992,
Comecei logo a imaginar uma fatia com doce e com um chá quente. Tão bommmm.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?