Bimby®
40min
Todos
1h 50min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 04.12.2016
alterado: 20.10.2019
Ingredientes
Rolos de Canela (ikea)
- 250 ml leite, morno
- 2 ovos, médios
- 75 g manteiga, derretida
- 600 g farinha, T55
- 1/2 c. chá sal
- 100 g açúcar
- 1 saqueta fermento padeiro seco
Recheio
- 225 g açúcar, amarelo
- 2,5 c. sopa canela, pó
- 75 g manteiga, derretida
Calda (opcional)
- 100 g açúcar em pó
- 5 a 10 g leite
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.
Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.
Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.
RECHEIO:
Derreta a manteiga e reserve.
Misture a canela e o açúcar.
Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.
Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).
Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.
Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.
Massa:
Dica
Podem-se congelar antes de ir ao forno separados num tabuleiro. E quando congelados podem-se colocar num saco.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Gostei da receita, mas é muita canela para meu gosto.
Para a próxima, uso menos de uma colher de sopa de canela.
Hoje fiz esta receita para o lanche e ficaram deliciosos! Obrigada pela partilha! Acrescentei ainda frutos secos picados ao recheio para um toque crocante! Ficou 🔝🔝
Gostaria apenas de colocar uma questão, a minha massa ficou um pouco pegajosa tornando-se um pouco difícil de trabalhar, a farinha que usou foi realmente T55 ou será T65? Obrigada mais uma vez!
Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente deliciosos Muito obrigada!
Vão ser o meu lanche
"Tampa fechada" AnaMarques "Tampa fechada"
Olá nairsp,
Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parecem ser muito bons! Vou experimentar