thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Bimby®
40min
Todos
1h 50min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Rolos de Canela (ikea)

  • 250 ml leite, morno
  • 2 ovos, médios
  • 75 g manteiga, derretida
  • 600 g farinha, T55
  • 1/2 c. chá sal
  • 100 g açúcar
  • 1 saqueta fermento padeiro seco

Recheio

  • 225 g açúcar, amarelo
  • 2,5 c. sopa canela,
  • 75 g manteiga, derretida

Calda (opcional)

  • 100 g açúcar em pó
  • 5 a 10 g leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa:
  1. Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
    Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
    Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
    Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.

    Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
    Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.

    Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.

    Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.


    RECHEIO:


    Derreta a manteiga e reserve.
    Misture a canela e o açúcar.


    Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.

    Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).

    Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.

    Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.

Dica

Podem-se congelar antes de ir ao forno separados num tabuleiro. E quando congelados podem-se colocar num saco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rolos de Canela (ikea)

Imprimir:

Comentários