- TM31
Ingredientes
Para a massa
- 200 grama água
- 50 grama azeite
- 1 c. chá sal
- 400 grama farinha
- 25 gotas de fermento padeiro fresco, ou 5 g fermento padeiro seco
Recheio
- 60 grama polpa de tomate, ou adiionar a gosto
- 1 c. chá cheia de orégãos
- 150 grama fiambre, quantidade a gosto, preferencialmente que cubra a área da polpa de tomate
- 250 grama queijo mozzarela, Picar na bimby ou comprar já ralado
- 4 cogumelos frescos, aumentar unidades caso sejam muito pequenos
Finalizar
- azeite qb
- oregãos q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1min/37º/vel.
2. Adicionar a farinha e o fermento e amassar 2min/vel "Espiga" .
3. Deixar levedar num local morno (colocar manta por cima para promover o processo de fermentação) até dobrar de tamanho (+- 30 min).
4. Opcional: Preparar local de trabalho (mesa, bancada,...) forrando com película aderente.
5. Retirar os tabuleiros do forno e forrá-los com papel vegetal.
6. Polvilhar o local de trabalho com farinha.
7. Dividir a massa em 4 partes iguais, formando bolinhas.
8. Com a ajuda de um rolo, estender a massa em círculos, o mais fino possível (ou espessura a gosto).
9. Colocar a massa estendida nos tabuleiros
1. Ligar o forno a 220º.
2. Numa taça, colocar a polpa de tomate e os orégãos, misturar bem.
3. Com a ajuda de uma colher/espátula/pincel, pincelar a pasta de tomate com orégãos em metade do círculo da massa.
4. Cortar o fiambre em quadrados e colocá-los de forma a cobrir a polpa de tomate.
5. Fatiar os cogumelos frecos e colocar por cima do fiambre.
6. Terminar com o queijo mozzarela por cima dos cogumelos.
7. Opcional: Colocar orégãos por cima do queijo.
Para a massa
Recheio
Dica
Poderá aproveitar para fazer o calzone com restos do frigorífico (resto de carnes, enchidos,...).
A gosto poderá adicionar bacon ou chouriço picante.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz intem esta receita e ficou top! No final coloquei por cima da massa uma mistura de azeite, oregãos e ervas de provence. Deu um sabor maravilhoso!!
Bjinhos e boas experiências
Gostando de comida italiana decidimos testar esta receita.Usando sobras que tinhamos no frigorifico o resultado final foi bom, só não ficaram tão perfeitinhas como as das fotografias. A massa é muito boa e para evitar que ficasse seca (que nao fica) fizémos um preparado de azeite, oregãos e pimenta que só pusemos no final quando sairam do forno.
Obrigado.
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