thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
3 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ovos Mexidos sous-vide

  • 30 g g manteiga
  • 60 g g natas
  • 6 unidades ovos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1700 g g água
  • 30 g g sumo de limão
  • qb pitada Pimenta preta moída
  • qb pés de cebolinho picado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Protetor da lâmina
    Protetor da lâmina comprar agora
  • Protetor da lâmina e descascador
    Protetor da lâmina e descascador comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Ovos Mexidos sous-vide
  1. 1. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min./50º/vel.1.
  2. 2. Adicione as natas, os ovos e o sal e misture 20 seg./vel.3,5. Deite a mistura num saco proprio para alimentos e adequado a preparações sou-vide. Feche/sele o saco de acordo com as instruções do fabricante. Lave o copo.
  3. 3.Coloque o Protector sobre as laminas. Coloque a água e o sumo de limão no copo e inicie o Modo Chaleira / 80º
  4. 4. Com a ajuda de uma pinça de cozinha, coloque o saco fechado/selado, com a mistura de ovos dentro do copo de forma a que fique submerso na água. Programe Modo sous-vide /19 min/80º.
  5. 5. Com cuidado para não se queimar, verifique se os ovos estão devidamente coagulados, retire o saco do copo e despeje o conteudo para um prato de servir.
  6. 6. Guarneça com pimenta preta moida e cebolinho picado e sirva de imediato.

Dica

Para cozinhar em sous-vide utilize sacos proprios para uso alimentar (sem BPA e sem PVC),e resistentes a altas temperaturas. Os sacos de polietileno não são adequados para cozinhar alimentos.

Se não tiver um selador a vacuo, proceda da seguinte forma: encha um recipiente grande com água e, com o fecho do saco quase totalmente cerrado, submerja lentamente o saco na água de modo a que a pressão da água force o ar a sair de dentro do saco, cerrando completamente o fecho antes de ficar completamente submerso.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Ovos Mexidos sous-vide

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários