Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
Fácil
Ingredientes
Bobotie – prato tradicional da África do Sul
- 500 g carne picada
- 1 colher de sopa caril em pó
- 1 fatia de pão branco
- 2 cebolas
- 30 g azeite
- 2 dentes alho
- 2 c. chá cominhos
- 1 colher de sopa coentros
- 2 c. sopa açafrão
- 2 folhas de louro
- 30 g vinagre
- 10 g sumo de limão
- 30 g geleia de fruta
- 1 colher de chá açúcar amarelo
- 50 g passas de uva
- 3 ovos
- 250 g leite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Ponha o pão a demolhar em um pouco de água.
Coloque no copo o alho e a cebola e pique 3 seg / vel 5.
Adicione o azeite, o caril, os coentros em pó, os cominhos, e o açafrão e refogue 3 min a 100º/ vel 2.
Adicione ao copo a carne e programe 10 min/100º/ vel 1 – botao inverso.
Depois retire o pão da tigela espremendo bem para remover a água e junte o doce, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e as passas sultanas. De seguida junte esta mistura ao copo e programe 3 min/100º/ vel 1 – botão inverso.
Coloque o preparado num tabuleiro ou pirex untado. No copo (sem lavar), coloque o leite e os ovos e programe 10seg/vel 5. Deite a mistura sobre a carne. Coloque três folhas de louro para decorar a carne.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, até alourar.
Sirva com arroz e uma salada verde ou mista.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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