thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 500 g massa folhada
  • 500 g carne picada
  • sal, q.b.
  • 100 g vinho branco
  • 2 c. chá de sopa de rabo de boi
  • 150 g fiambre
  • 150 g queijo
  • 1 ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Numa bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa fina e reserve.
  2. Coloque no copo a carne picada, o sal, o vinho, a sopa e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Quando terminar o tempo verifique os temperos. Deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite-a sobre a massa folhada.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Cubra-a com uma camada de fiambre e outra de queijo. Enrole e dobre as pontas ou torça-as em forma de rebuçado. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que a massa está bem dourada.

Dica

A carne de vaca é rica em proteínas, mas o seu consumo deve ser moderado pois é uma carne vermelha, que possui um elevado teor de gordura saturada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Carne em massa folhada

Imprimir:

Comentários

  • 10. janeiro 2021 - 13:42

    Olá,

    Também fiz e aconteceu o mesmo que á mariajoaodias acredito que o segredo será arrefecer a massa.
    Vou tentar até conseguir fazer.
    Mas vale a pena, é muito bom!

  • 5. agosto 2020 - 10:40

    Muito boa ate para aproveitamento de restos de carne.

  • 19. outubro 2016 - 15:04
    5.0

    Olá Equipa!

    Experimentei hoje ao almoço esta receita.
    Acho que foi azelhice minha mas a massa, em contacto com a carne, desfez-se e quase não conseguia enrolar o rolo. Mas o sabor estava lá todo! Wink

    Para a próxima acho que vou deixar arrefecer a carne antes de a tentar enrolar na massa.



    Obrigada!!! Love

  • 8. janeiro 2015 - 23:01

    muito bom!!! eu pus bacon em vez de fiambre, ficou um pouco mais salgado mas culpa minha! muito boa receita na mesma!!

  • 21. novembro 2013 - 17:19

    Olá inca,

     

    Que bom ter gostado!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 18. novembro 2013 - 23:38
    5.0

    Olá                                                                                                                                                                                            

    Fiz hoje para o jantar só que juntei ao recheio espinafres cozidos. Ficou óptimo.

    Nós cá em casa gostamos.

    :mixie-kiss:

     

  • 8. agosto 2013 - 21:53

    Já experimentei e adorei.


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 17. janeiro 2012 - 17:46

    Olá Dite,

    Tem toda a razão! Agradecemos desde já o seu comentário e informamos que a receita já foi alterada!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

  • 14. janeiro 2012 - 13:36

    Olá, queria só perguntar: no ponto 2 a velocidade deveria serColher de pau"Colher de pau" e nãoEspiga"Espiga" como está assinalado, correcto? Bjs e Obg

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: