Bimby®
24h 0min
Todos
25h 0min
dose/s
4
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 22.01.2017
alterado: 22.01.2017
Ingredientes
Coelho à Caçador
- 1 cebola
- 6 dentes alhos
- 2 colher de chá cheia alecrim
- 2 colher de chá cheia tomilho
- 2 folhas louro
- 1 pitada pimenta
- 2,5 colher de chá sal
- 1 coelho, (~1kg)
- 2 colher de chá cheia massa de pimentão
- 50 g azeite
- 350 g vinho tinto
- 1 colher de sopa banha
- 2 tomates maduros, sem pele nem sementes, partidos em pedaços
- 500 g batata
- 4 fatias pão, finas
Acessórios
-
Varoma
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparar uma marinada com 1,5 colher de chá de sal, a pimenta, o alho picado, o alecrim, o tomilho, a massa de pimentão e 30 g de azeite e barrar todo o coelho com esta mistura.
- Regar com o vinho tinto, adicionar as folhas de louro e deixar marinar no frigorífico cerca de 24h.
- Colocar as batatas partidas aos cubos na varoma, temperar com 1 colher de chá de sal e reservar.
- Colocar no copo a cebola, 20 g de azeite e a banha. Picar 5 seg/vel 5 e refogar 6 min/120ºC/vel 1.
- Colocar a borboleta. Adicionar o coelho escorrido e programar 6 min/120ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Adicionar o tomate e a marinada. Colocar a varoma com as batatas e programar 35 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Verificar se o coelho está bem cozido. Caso contrário, retirar a varoma, colocar o copo de medida e programar mais 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Servir o coelho com as batatas cozidas e com fatias finas de pão torrado ou frito em azeite.
Dica
Em alternativa, as batatas podem ser partidas em cubos pequenos para fazer puré. Nesse caso, depois de o coelho estar pronto, colocar no copo lavado com a borboleta as batatas cozidas na varoma, adicionar 100-150 ml de leite e programar 10 min/90ºC/vel 1,5. Adicionar 15 g de manteiga e 1 pitada de noz moscada e bater 1 min/vel 3.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Muito bom, aconselho!
Olá afriaes,
Humm, que aspecto tão bom.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie