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Bimby®
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Ingredientes

  • 200 gde batata-doce
  • 200 gde abóbora manteiga
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de paio
  • Azeite
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 200 g de bifes de vaca, cortados em pedaços
  • 1 colher sopa de farinha
  • ½ chávena(120 ml) de leite
  • 80 g de aveia
  • 40 g de manteiga fria
  • 40 gde queijo ilha ralado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Descasque a batata-doce e abóbora e corte-as em pequenos cubos uniformes para garantir que cozinhem por igual. Asse-as no forno ou no microondas até que fiquem macias, mas firmes. (desta vez fiz no microondas, comecei por dar 5 min na potência máxima e depois dei mais 2).

    Com o copo seco, comece por fazer o crumble.
    Deite o queijo no copo e rale na vel 9.
    Adicione a aveia e dê 2 toques com o turbo.
    Junte a manteiga, marque 8 seg, vel 4 e reserve.

    Sem lavar o copo, deite a cebola, o paio e o alho e pique alguns seg, vel 5.
    Junte o azeite e refogue: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Acrescente a carne em pedaços e os cogumelos às fatias, a farinha e tempere com sal e pimenta: 6 min, temp 100º, vel colher inversa.

    Envolva a abóbora e a batata-doce com a espátula, disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite.
    Distribua o crumble reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 min.

    Para acompanhar, sugiro uma salada de alface, rúcula e coentros, com lascas de queijo da ilha.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Crumble Salgado de Abóbora e Batata-Doce

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Comentários

  • 20. maio 2015 - 18:12

    Olá Ana Paula,

    É sim, os bifes de carne são crus.

    Mas se tiver sobras de carne, tb pode aproveitá-las, este género de receitas são sempre pereitas para dar nova cara às sobras.

     

    Espero que goste! tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 20. maio 2015 - 14:48

    Parece-me delicioso  tmrc_emoticons.)

    Uma dúvida apenas: a carne utilizada é crua?


    Ana Paula Smile

  • 4. novembro 2010 - 22:39

    Eu adoro crumbles salgados e tb me deliciei com esta combinação.

    Obrigada por teres experimentado. E que bom que gostaste! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


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    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 4. novembro 2010 - 20:29
    5.0

    Com a aproximação do dia das bruxas, experimentei esta receita e só tenho uma palavra a dizer:..EXCEPCIONAL! Como tinha sobras de frango assado, usei-o em substituição da carne de vaca e ficou muito bom. Mais uma vez, parabéns Gasparzinha

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