Ingredientes
- 200 gde batata-doce
- 200 gde abóbora manteiga
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fatia de paio
- Azeite
- Sal e pimenta moída na hora
- 200 g de bifes de vaca, cortados em pedaços
- 1 colher sopa de farinha
- ½ chávena(120 ml) de leite
- 80 g de aveia
- 40 g de manteiga fria
- 40 gde queijo ilha ralado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque a batata-doce e abóbora e corte-as em pequenos cubos uniformes para garantir que cozinhem por igual. Asse-as no forno ou no microondas até que fiquem macias, mas firmes. (desta vez fiz no microondas, comecei por dar 5 min na potência máxima e depois dei mais 2).
Com o copo seco, comece por fazer o crumble.
Deite o queijo no copo e rale na vel 9.
Adicione a aveia e dê 2 toques com o turbo.
Junte a manteiga, marque 8 seg, vel 4 e reserve.
Sem lavar o copo, deite a cebola, o paio e o alho e pique alguns seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue: 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a carne em pedaços e os cogumelos às fatias, a farinha e tempere com sal e pimenta: 6 min, temp 100º, vel colher inversa.
Envolva a abóbora e a batata-doce com a espátula, disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite.
Distribua o crumble reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 min.
Para acompanhar, sugiro uma salada de alface, rúcula e coentros, com lascas de queijo da ilha.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Ana Paula,
É sim, os bifes de carne são crus.
Mas se tiver sobras de carne, tb pode aproveitá-las, este género de receitas são sempre pereitas para dar nova cara às sobras.
Espero que goste!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Parece-me delicioso
Uma dúvida apenas: a carne utilizada é crua?
Ana Paula
Eu adoro crumbles salgados e tb me deliciei com esta combinação.
Obrigada por teres experimentado. E que bom que gostaste!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Com a aproximação do dia das bruxas, experimentei esta receita e só tenho uma palavra a dizer:..EXCEPCIONAL! Como tinha sobras de frango assado, usei-o em substituição da carne de vaca e ficou muito bom. Mais uma vez, parabéns Gasparzinha
Are you sure to delete this comment ?