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Bimby®
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Todos
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Nível
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Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 180 gde açúcar
  • 180 ml de sumo de laranja
  • Raspa de ½ laranja
  • 210 g de farinha para bolos
  • 1 colher sobremesa de fermento tipo royal
  • Para a calda:
  • 1 chávenachá (240 ml) de sumo de laranja
  • 2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
  • Coco ralado para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro.

    Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
    Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
    Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
    Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).

    Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.

    Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
    Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Fure o pão-de-ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.
    Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida.
    Polvilhe com o coco ralado.
    Se puder deixar descansar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera.

    Fonte – Adaptada a partir da receita do blogue Cozinha é Poesia, da Cherry Blossom.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão-de-Ló de Laranja e Coco. Para tardes felizes.

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