- TM31
Ingredientes
- 3 ovo, s
- 180 gde açúcar
- 180 ml de sumo de laranja
- Raspa de ½ laranja
- 210 g de farinha para bolos
- 1 colher sobremesa de fermento tipo royal
- Para a calda:
- 1 chávenachá (240 ml) de sumo de laranja
- 2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
- Coco ralado para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro.
Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.
Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.
Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.
Se puder deixar descansar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera.Fonte – Adaptada a partir da receita do blogue Cozinha é Poesia, da Cherry Blossom.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Otimo bolo, recomendo.
este bolo é divinal, já fiz várias vezes
Excelente! .... Já fiz varias vezes.
Obrigada pela receitinha
Este bolo é muito bom mas para a próxima ponho mais açucar Mas é para repetir de certeza
Fico contente! Que bom.
Bjs
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No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Mt BOM! Fiz p/ um convívio e foi um sucesso.
Brigada pela partilha,
Xanauto
Ena! ue bom, Cila!
Bjs
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Muito bom, os meus filhos adoraram
:mixie-smile: bj
Cila Silva
Angelina, fico tão contente!
Tb gosto muito.
Beijinhos
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Parabéns pela receita! Este bolo é simplesmente delicioso!!!Fiquei fã
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